IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Aide pour un algo


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut Aide pour un algo
    Bonjour,

    Dans ma jeunesse j'ai appris à faire cela mais le manque de pratique fait que je ne m'en souviens plus.

    Il s'agit pour une gestion de permissions.

    chaque permission à un poids, voici la liste :

    core.view 1
    core.viewResizes 2
    core.viewSource 4
    core.viewAll 7
    core.addAlbumItem 8
    core.addDataItem 16
    core.edit 32
    core.changePermissions 64
    core.delete 128
    cart.add 256


    Dans ma table j'ai juste l'identifiant du user avec par exemple 418.
    Comment faire a partir de 418 pour retrouver mes permissions.

    le 418 correspond au droit suivant :
    • View resized
    • Edit
    • Delete
    • Cart


    Par avance merci de votre aide

    Mic

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    418 se décompose en :
    View resized : 2
    Edit : 32
    Delete : 128
    Cart : 256

    1 bit par permission.

    On crée une constante par permission (exemple : PermissionPoids_edit=32).
    Si on note UserPermission
    Pour tester une permission xxx : permission_XXX_Ok= (UserPermission and PermissionPoids_xxx)<>0
    Pour activer : UserPermission = UserPermission or PermissionPoids_xxx
    Pour désactiver : UserPermission = UserPermission and (not PermissionPoids_xxx)

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    vu comme ça, c'est beaucoup plus simple.

    Merci de ton aide

    Mic

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    effectivement, une des solutions est de décomposer ton nombre entier en binaire. 418 = 110100010
    Donc les 1 sont les permissions...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour convertir algo vba en C++
    Par Nixeus dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2013, 11h10
  2. Besoin d'aide pour un algo en vb.net
    Par sebnantes dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2010, 11h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2007, 10h37
  4. Besoin d'aide pour un Algo
    Par Spinoza23 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2007, 15h35
  5. besoin d'aide pour des algos
    Par mathieu77 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 08/11/2005, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo