IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Comment afficher un textarea lorsque telle option est selectionnée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [PHP-JS] Comment afficher un textarea lorsque telle option est selectionnée
    Bonjour,

    Avant toute chose je tiens a preciser que je suis vraiment une 0 ...

    je suis en train de creer un logiciel et je voudrai installer une fonction qui permet d'afficher un textarea lorsque l'utilisateur a choisit l'option 9 dans une balise select... pour lui permettre d'indiquer les motifs de ce choix ...

    Ma fonction est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (id_typ.value == 9 ) {
     echo "<textarea ...></textarea>";
    }
    bien sur ca ne marche pas ...

    Quelqu'un pourait - il m'éclairer ?

    Merci d'avance ...

  2. #2
    Membre régulier Avatar de pioule
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 66
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Tu peux mettre ton textarea dans un div caché, que tu afficheras à l'aide d'une fonction javascript appelée avec un onChange() dans le select

    Ca donnerait un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <script language="javascript">
    function testValeur()
    {
        if (formulaire.liste.selectedIndex == '9')
        {
            document.getElementById('tontextarea').style.visibility = 'visible';
            document.getElementById('tontextarea').style.display='block';
        }
        else
        {
            document.getElementById('tontextarea').style.visibility = 'hidden';
            document.getElementById('tontextarea').style.display='none';
        }
    }
    </script>
     
    .
    .
    .
    <form name="formulaire">
        <select name="liste" onChange="javascript:testValeur();">
        </select>
     
        <div id="tontextarea" style="visibility:hidden;display:none;">
            <textarea></textarea>
        </div>
    </form>
    .
    .
    .
    Code écrit vite fait, pour plus de renseignements tu peux jeter un oeil dans le forum javascript je pense

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci a toi ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une div lorsqu'une checkbox est cochée
    Par nicolas2603 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2010, 17h15
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2009, 11h54
  3. Comment afficher un commentaire sur une option d'un select ?
    Par tavarlindar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2009, 11h00
  4. Comment afficher les lignes lorsque la valeur est vide ?
    Par matimat2k4 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 24
    Dernier message: 02/04/2008, 16h29
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2005, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo