IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] affichage de la date


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut [langage] affichage de la date
    salut,

    sous ma console unix lorsque je veux afficher la date
    je tape date et j'ai cela
    Wed Oct 25 11:41:28 CEST 2006
    j'ai essayer print date; dans mon script mais cela ne fonctionne pas:

    Comment pourrai je faire pour recuperer la date ?
    et comment faire pr avoir la date si on peux la recuperer dans ce format
    YYYYMMDDHHMMSS .?

    Merci à tous

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    j'ai essayer localtime
    mais à l'affichage j'ai une serie de chiffre incomprehensible

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 581
    Points : 2 029
    Points
    2 029
    Par défaut
    Y a une fonction donnée dans le sujet suivant : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=227851

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Essaie le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #Avoir la date dans un format spécifique (ici le format AAAA-MM-JJ HH:MM:SS)
    my $datetime = `date +'%Y-%m-%d %X'`;
    # pour virer le retour chariot faire chomp ($datetime); si nécessaire
    print $datetime; #pour afficher la date
    Voilà, ça devrait marcher

  5. #5
    Membre habitué Avatar de rcageot
    Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    utilise plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ($secondes,$minutes,$heures,
           $jour,$mois,$annee,
           $semjour,$anjour,$isdst) = localtime(time);
    $mois       = $mois +1;
    $anjour     = $anjour + 1;
    $annee      = $annee + 1900;
    si tu veux que ton code sois portable
    Si un ricard vaut un steak, j'ai bien bouffé une vache hier soir !
    L'art de poser les bonnes questions dans les forums afin de ne pas passer pour un

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Oui c'est sûr, niveau portabilité, je fais pas dans la dentelle...

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 581
    Points : 2 029
    Points
    2 029
    Par défaut
    Citation Envoyé par Darkroro
    Oui c'est sûr, niveau portabilité, je fais pas dans la dentelle...
    Tu sais, Windows n'est pas à ça prêt pour planter

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    merci
    ton code fonctionne dark

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ya pas de quoi . . . j'ai débuté le perl ya 2 semaines à peine et la date c'est le premier truc dont j'ai eu besoin

Discussions similaires

  1. [Dates] Affichage de la date
    Par xtiand4 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2006, 17h43
  2. affichage de la date
    Par youcef81 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 10h07
  3. [VB6] mauvaise affichage d'une date
    Par robert_trudel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/06/2006, 18h03
  4. affichage de la date sur forms 6i
    Par safou dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2005, 10h58
  5. [langage]Affichage français!!
    Par jpc_50 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2003, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo