IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Access] pb avec join imbriqué


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Access] pb avec join imbriqué
    Bonjour tout le monde,

    Je me permet de solliciter votre aide, car mes recherches concernant mon petit pb ont été infructueuses.

    j'ai dans ma base 3 tables: emp,emp_cle,cle

    je recherche la liste de tous les employé qui ont une clé ou pas, avec le champ 'nombre' de ma table cle
    voici ce que j'ai ecrit :

    select emp.nom,cle.num,cle.nombre
    from emp
    join emp_cle
    on emp.idemp=emp_cle.idemp
    join cle
    on emp_cle.numcle=cle.numcle;


    et là access me sort "Erreur de syntaxe (operateur absent) dans l'expression :

    emp.idemp=emp_cle.idemp
    join cle
    on emp_cle.numcle=cle.numcle;


    je n'arrive pas a trouver d'ou ca peut venir. Quelqu'un à-t-il une piste?

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    Remplace le join par inner join et essaie.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'ai deja essayé mais sans succès

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    yessssss!! j'ai trouvé, en fait il fallait ecrire :

    select emp.nom,cle.num,cle.nombre
    from ((emp
    join emp_cle
    on emp.idemp=emp_cle.idemp)
    join cle
    on emp_cle.numcle=cle.numcle);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2010, 10h52
  2. LEFT OUTER JOIN avec requete imbriquée ?
    Par disciplined dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2010, 18h50
  3. [Delphi6,Access] Requête update avec select imbriqué
    Par magicstar dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2009, 19h40
  4. soucis avec des requetes "INNER JOIN" Imbriquées
    Par Moutonstar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2008, 12h12
  5. [Access] Requête avec LEFT JOIN et 3 tables
    Par estelledany dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo