IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

ajouter des zeros devant chiffres


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de jolatouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 170
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut ajouter des zeros devant chiffres
    bonjour,

    j'aimerai rajouter des zeros devant un chiffre. C'est a dire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    int i;
     
    i=12;
    afficher -> 0000000012
     
    i=254;
    afficher -> 0000000254
    En faite j'aimerai que mon chiffre soit constituer de 10 caracteres avec pour completer des 0 devant mon int. pour faire un peu l'equivalent du %010 du printf.

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Salut,

    Utilises la classe DecimalFormat avec le pattern "0000000000" ça devait aller.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Tu peux également utiliser le printf() (à partir de Java 5.0) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
            int i;
     
            i=12;
     
    // exemples avec printf() :
            System.out.printf("%010d\n", i);
            System.out.format("%010d\n", i);
            System.out.println(String.format("%010d", i));
     
    // exemple avec Numberformat :
            NumberFormat nf = new DecimalFormat("0000000000");
            System.out.println( nf.format(i) );
    a++

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de jolatouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 170
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des 0 devant un entier
    Par r038tmp5 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2013, 16h54
  2. [XL-2007] Ajouter des zeros devant le nombre et le convertir en texte
    Par SERGE6280 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2013, 20h52
  3. [Conception] Ajouter des "0" devant un nombre
    Par xender dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/01/2012, 16h19
  4. ajouter des zéro devant un nombre décimal
    Par les4c77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2010, 17h22
  5. Formatage de nombre (Ajout de zero devant)
    Par Seb33300 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2007, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo