IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Manque de documentation sur SQL enchassé (surtotu Pro*C)


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Manque de documentation sur SQL enchassé (surtotu Pro*C)
    Bonjour,
    Je cherche un bon cours sur Pro*C (Sql enchassé), j'ai cherché sur le web mais je n'ai pas trouvé grand chose.
    Quelq'un connait un bon cours?
    Merci d'avance!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 975
    Points
    52 975
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    recherchez sur gogle avec les mots clefs EMBEDDED SQL. Ce genre de technique étant assez obsolète il n'y a plus guère que quelques vieux croutons qui s'y intéressent !

    Bonne chasse !

    A +

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Merci pour le vieux crouton (j'ai 33 ans), c'est si vieux que cela?

    En l'occurence si je fais du SQL embedded c'est que le client le demande!
    Désolé pour prince_antonio, je n'ai pas de doc sur le sujet, j'ai appris sur le tas.
    A+
    Soazig

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 975
    Points
    52 975
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    SQL embedded date en effet de la fin des années 70 !!!

    Aujourdh'ui on utilise des techniques objets via des middleware comme ODBC ou OLE db, JDBC... etc !

    A +

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    Citation Envoyé par soazig
    Merci pour le vieux crouton (j'ai 33 ans), c'est si vieux que cela? ...
    Ne vous inquiétez pas ... Il reste au moins une plateforme ou le SQL enchâssé (on trouve parfois aussi la traduction "embarqué") est très utilisé et c'est le mainframe (DB2 for z/OS).
    Même si d'autres architectures sur cet environnement montent en puissance (ODBC JDBC ...) pour des besoins de type BI ou ERP (gros consommateurs de SQL dynamique eux) l'utilisation d'un SQL statique avec un langage compilé (par exemple COBOL) donne en environnement de production un niveau de performances tout à fait valable et de plus constant (comment garantir un niveau de service sinon ?) ...

Discussions similaires

  1. Rétro-documentation sur SSIS-SSAS-SSRS-SQL Server 2008
    Par Sue23 dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2014, 16h33
  2. Documents ou cours sur SQL EXPERT
    Par hjulius dans le forum SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2009, 11h37
  3. problème de float sur SQL server 2000.
    Par fidji dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2003, 14h15
  4. Documentation sur la manière de travailler avec le XML en java
    Par DelPiero62 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2003, 09h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2002, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo