IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

optimisation requetes (besoin de votre avis)


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut optimisation requetes (besoin de votre avis)
    Bonjour,

    Je souhaiterais avoir votre avis sur un point : vous savez quand on donne un résultat de moteur de recherche et qu'on a par exemple 10 résultats par page.
    Pour afficher les pages, on a besoin de 2 choses :

    - le nb total de résultat
    - les 10 enregistrements à afficher.


    Qu'est-ce qui est le plus performant :

    - Faire 2 requetes (la 1ere ramène juste le nb total et la seconde les 10 enregistrements)

    - OU Faire une seule requete où on ramasse tous les résultats, on met dans un tableau, donc on a à la fois le nb total de réponses et on affiche les résultats en prenant juste ce qui nous intéresse dans le tableau.


    Merci bcp pour votre avis. Je ne suis pas sur d'utiliser la bonne méthode et ca pourrait alléger le code de ne pas me tromper !


    Seb92

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Tout dépend de quel point de vue tu te places pour juger de la performance !!

    En supposant la perf vue par l'utilisateur, c'est sans hésiter les 2 requètes !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui c'est ca, le but est que l'utilisateur attende le moins longtemps sa page et que mysql ne soit pas taquet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin de votre avis sur stocker image dans Blob
    Par Lideln dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 13h49
  2. [MySQL] Création d'un forum, besoin de votre avis
    Par swf_err2str dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 11h55
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 13h35
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo