IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Garder le nom d'une variable sur plusieurs pages


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Garder le nom d'une variable sur plusieurs pages
    Bonjour,
    Mon bon de code ci-dessus représente la liste de tournoi.
    Donc une requête reprenant les données et qui les affiche. Maintenant on a la possibilité de modifier ces tournoi en cliquant sur une icone. Comme je l'ai fais dans le code. Moi je voudrais que le tournoi sur lequel la personne clique on puisse garder en mémoire son numéro pour pouvoir le réutilisé dans des pages un peu plus loin.
    Si quelqu'un a une idée ? Ou des exemples ?
    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    include("config.php");	
    	$req="select num_tournoi, nom_tournoi, lieu_tournoi, pays_tournoi, nom_circuit from tournoi t, circuit c where c.num_circuit=t.num_circuit order by nom_tournoi;";	
    	$res=mysql_query($req);
    	$i=0;
    	while($row=mysql_fetch_array($res))
    	{
    			$nbform=0;
    			echo("<tr bgcolor=".($i % 2 == 0 ? '#99CCFF' : '#EFEFEF' ).">");
    			$i++;
    			$nbform ++;
    	echo"
    		<td align='left'>{$row['1']}</td>
    		<td align='left'>{$row['2']}</td>
    		<td align='left'>{$row['3']}</td>
    		<td align='left'>{$row['4']}</td>
    		<td align='center'><a href='edition_tournoi1.php?id=".$row['0']."'><img src='image/editer.gif' width='37px' height='37px' alt='editer' border='0'></td>
    	</tr>";
    	}

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, si j'ai bien saisi, tu veux conserver l'ID envoyé dans l'URL

    <td align='center'><a href='edition_tournoi1.php?id=".$row['0']."'><img src='image/editer.gif' width='37px' height='37px' alt='editer' border='0'></td>
    Et tu veux ensuite conserver cet ID dans des pages plus loin...

    Moi je voudrais que le tournoi sur lequel la personne clique on puisse garder en mémoire son numéro pour pouvoir le réutilisé dans des pages un peu plus loin

    Si c'est bien ca, tu peux :
    1) mettre cette variable dans une variable de session (si c'est la meme session, donc meme user qui va utiliser la variable)

    2) faire passer la variable ID de page en page avec la méthode déjà utilisée dans ton premier post.
    a href='edition_tournoi1.php?id=".$row['0']."
    Mais quelquechose me dit que ce n'est pas réellement ça que tu veux...

    ++
    JC

Discussions similaires

  1. [DOM] Déclarer une variable sur plusieurs lignes
    Par fgallnii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/10/2008, 15h32
  2. define d'une variable sur plusieurs lignes
    Par crazykangourou dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 14h38
  3. Conserver une variable sur plusieurs pages
    Par orleans dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 17h44
  4. récupérer une variable sur plusieurs page
    Par mademoizel dans le forum ASP
    Réponses: 21
    Dernier message: 12/03/2007, 16h48
  5. Utilisation d'une variable sur plusieurs unités
    Par Yamaneko dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo