IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Autorisations d'accès sur BD.


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Autorisations d'accès sur BD.
    Bonjour à tous !

    Mon souci est le suivant : J'ai créé une BD sous access 2003 et défini des autorisations d'accès.
    Suite à un bug, j'ai dû désinstaller puis réinstaller Office.
    Depuis lors, je n'ai plus la possibilité de modifier ni les données, ni les structures de mes objets (Tables, formulaires, etc.)
    J'ai le message d'erreur suivant : "Vous n'avez pas l'autorisation Administrer".
    J'ai alors copié le fichier mdb sur d'autres PC mais le problème demeure.

    Comment puis-je le régler ?

    Remarques:

    1/ L'option "démarrage" du menu "Outils" est désactivée sur ouverture de ce fichier.

    2/ J'ai déjà tenté de récréer un compte d'administrateur avec les mêmes login et password mais ça n'a pas fonctionné.

    3/ J'ai également essayé d'exporter les objets vers une nouvelle BD mais seules les tables et les requêtes sont exportables.

    Pour les formulaires, états et macros, je reçois le même message "d'autorisation d'administrer".


    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 057
    Points : 24 659
    Points
    24 659
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut le fichier MDW que tu as créé.

    Sinon le recréer avec les identifiants (PID) originaux.

    Regarde le tuto sur la sécurité sur mon espace perso, tu comprendra mieux de quoi je parle.

    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour l'astuce.
    Seulement, l'option créer un nouvel utilisateur/groupe est désactivée lorsque je me log...
    Que faire ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 057
    Points : 24 659
    Points
    24 659
    Par défaut
    Pour recréer l'ensemble sécurisé il faut précéder dans l'ordre ci-dessous.

    - le fichier mdw avec son Pid original
    - les groupes avec leurs Pid originaux respectifs
    - les utilisateurs avec leurs Pid originaux respectifs

    Pour la création il faut être connecté avec le bon compte d'administration.
    Normalement ce n'est pas celui d'origine (Adminitrateur)

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Autorisation d'accès sur fichiers
    Par senacle dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2018, 16h42
  2. Gérer les autorisations d'accès sur une SGBD
    Par webrider dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2013, 11h49
  3. Autorisation d'accès sur Access 2007
    Par s.gallauziaux dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2008, 08h16
  4. autorisation d'accès sur une base sécurisée
    Par stéphane_ais2 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2005, 11h42
  5. Autorisation d'accès sur internet
    Par ibtisss dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo