IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

[Qt]Problème d'affichage au 1er plan ou "Impossible de trouver un fichier DBG requis"


Sujet :

Qt

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 682
    Points
    10 682
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Trouve la ligne de code dans le code source Qt qui affiche le message "QPaintDevice: Must construct a QApplication before a QPaintDevice", et pose un breakpoint. Execute, puis remonte la pile des appels jusqu'à ton code.

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    j'aimerai bien trouvé la ligne qui m'affiche ce message aurélien mais elle n'est affichée qu'une fois que l'application s'arrête, cad qu'avant mon dernier pas de curseur il n'y a rien dans la console...
    Mais je vais voir ce que je peux faire avec Purify, j'espère pouvoir régler ce problème...

    Merci. @+. Piefire

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 682
    Points
    10 682
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non non. Dans le code source je parle, à priori dans QPaintDevice.cpp. Ouvre ce fichier dans VC++, trouve la ligne qui affiche le message, et pose le breakpoint. Puis relance.
    purify ne t'aidera pas.

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    OK aurélien, le seul problème c'est que je n'ai pas accès à la librairie Qt en debug... ! Le problème semble, comme tu me l'as déjà dis il y a quelques posts , venir de la déclaration d'un objet static. Mon cas n'est pas isolé (sur le net) mais les réponse ne fusent pas.
    Je vais creuser de ce côté là, et dans ce cas croit tu que je doive faire le nécessaire pour pouvoir éxecuter ma lib Qt en debug?

    Merci. Piefire

  5. #25
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Si tu compiles ton appli en mode debug, tu devrais aussi te lier à la biliothèque Qt debug.

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 682
    Points
    10 682
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ben avoir les sources en debug ça aide bien, la preuve Ton problème serait déjà résolu. A priori ce serait un object statique héritant de QPaintDevice: QGLPixelBuffer, QImage, QPicture, QPixmap, QPrinter, QWidget.
    Tu utilises quelles version de Qt?

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Comment puis je faire pour lier ma bibliothèque Qt en Debug? J'utilise Qt 3.3.3...
    Pas la peine d'enfoncer le clou aurélien , lol!

  8. #28
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 682
    Points
    10 682
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ben faut la reconfigurer et la recompiler en debug. Tu as un outil graphique pour le faire normalement.

  9. #29
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et là c'est le drame... Je travail sous VS par le biais d'une connexion Bureau à distance. C'est pas gagné au niveau des droits!

    Quoi qu'il en soit, la semaine prochaine je ne travaillerais pas sur le problème, je vais donc regardé ce qui est faisable et je vous tiendrais au courant dés que je me repenche dessus (à priori à partir du 13).

    Je vous remercie encore une fois... @ bientôt.
    Piefire

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par piefire
    OK aurélien, le seul problème c'est que je n'ai pas accès à la librairie Qt en debug... ! Le problème semble, comme tu me l'as déjà dis il y a quelques posts , venir de la déclaration d'un objet static. Mon cas n'est pas isolé (sur le net) mais les réponse ne fusent pas.
    Effectivement, le problème d'un objet statique c'est qu'il est construit avant main(). Par conséquent, on ne peut pas accéder à une erreur dans le constructeur en avançant pas à pas dans le débogueur après le lancement de main().
    Dans ce cas, la solution est effectivement de placer un breakpoint sur le message d'erreur, mais pour ça il faut que le code qui génère ce message (la bibliothèque Qt en l'occurrence) soit compilé en mode « debug. »

    De manière générale, il faut éviter les objets statiques, car on ne peut pas contrôler leur ordre d'instanciation.

    Sinon je ne crois pas qu'on puisse dire que le curseur va « se balader » ici, c'est juste que le programme s'arrête normalement dans le constructeur d'un objet statique.

  11. #31
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 682
    Points
    10 682
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu peux aussi lancer ton programme via F11 (pas à pas détaillé) au lieu de F5 (execute normalement) pour tracer l'exécution depuis le début en pas à pas. Mais si tu es en release, je ne sais pas trop ce que ça va donner...

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Planning hebdomadaire problème d'affichage
    Par GuyDuLac dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2015, 21h04
  2. [AC-2010] Problème d'affichage au 1er plan d'un doc Word entre Win XP et Win 8.1
    Par Razmote dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2014, 09h24
  3. [planning] Problème d'affichage des heures visibles
    Par baris69330 dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2011, 10h32
  4. Problème d'affichage Planning book SAP APO
    Par Ludo_360 dans le forum SAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2010, 17h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2010, 07h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo