IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.Net] Changer de Framework


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [VB.Net] Changer de Framework
    Bonjour,
    J'ai lu (sur developpez.com je crois) que Vista ne sera pas compatible avec le Framework 1.1
    Je cherche donc des documents relatif à la migration du Framework 1.1 au Framework 2.0 pour une appli en VB.Net

    Si vous aviez ca sous le coude ... ca serai sympa.

    Sinon avez-vous deja réalisé ce type d'opération ? Y a t-il beaucoup de code à réécrire ?

    Il s'agit d'une application VB6 (exe, pour l'interface principale) + VB.net (dll, pour le reste, la plupart des fenetres, les acces BDD, etc ...) sur une base de donnée Postgresql (Npgsql ou ODBC) OU Informix (par ODBC).

    Merci !

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai lu (sur developpez.com je crois) que Vista ne sera pas compatible avec le Framework 1.1
    Framework 2.0 ???

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 122
    Points : 124
    Points
    124

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 366
    Points : 5 382
    Points
    5 382
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thalion59fr
    Bonjour,
    J'ai lu (sur developpez.com je crois) que Vista ne sera pas compatible avec le Framework 1.1
    FAUX !!!

    Soit tu as mal compris soit le sujet est faux.

    C'est Visual Studio 2003 qui n'est pas compatible.

    Le framework 1.1 est compatible mais pas son outil de dev. C'est différent !!!!

    Donc, si tu développes une appli avec le 1.1, tu ne peux pas la développer avec Vista. Donc ton PC de dév est sous XP ou antiérieur et après tu testes ton binaire sous Vista.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par fregolo52
    FAUX !!!

    Soit tu as mal compris soit le sujet est faux.

    C'est Visual Studio 2003 qui n'est pas compatible.

    Le framework 1.1 est compatible mais pas son outil de dev. C'est différent !!!!

    Donc, si tu développes une appli avec le 1.1, tu ne peux pas la développer avec Vista. Donc ton PC de dév est sous XP ou antiérieur et après tu testes ton binaire sous Vista.
    Hé bin j'ai du mal comprendre !
    Effectivement, comme tu le dit c'est nettement moins génant !
    Ceci dit je me demande si je vais pas "faire comme si" et forcer le pas pour la migration ...

    @joujou_le_fou :
    Merci pour les liens, mais ils parlent surtout de VB6 vers .Net, la le plus gros de l'application est déjà en .Net, il s'agit de changer de Framework
    La (maigre) couche VB6 restant de l'appli va de toutes facons disparaitre (le plus) rapidement (possible).

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 366
    Points : 5 382
    Points
    5 382
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thalion59fr
    Ceci dit je me demande si je vais pas "faire comme si" et forcer le pas pour la migration ...
    Tout a fait d'accord avec toi. Quand je vois que je galère sur certains points en 1.1 et qui existe tout fait en 2.0, j'ai les boules.
    Là où je suis, ils préfèrent économiser 5000€ sur les outils de dév et en cliquer 10000€ en temps de galère passer par les développeurs.
    Ahhh, être directeur !!!!!

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    En fait, le framework 1.1 n'est pas présent sous Vista, mais la compatibilité est ascendante...

    Ton application développé en 1.1 fonctionne en 2.0 (sous reserve de certaines fonctions devenues obsolètes dans la version 2.0)

    Mais de toute façon, pour développer sous Vista, il va falloir passer à .net 2005.
    De notre côté, la migration est évidente.

Discussions similaires

  1. [VB.net] Changer couleur ligne DataGrid
    Par bguihal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2016, 06h54
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2011, 14h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2005, 17h52
  4. [VB.NET] Changer de classe selon condition
    Par daner06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2004, 10h04
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2004, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo