IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] problemes avec include d'un jsp dans un autre


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [JSP] problemes avec include d'un jsp dans un autre
    bonjour,
    je suis en train de developper un site en jsp et je ne souhaite pas utiliser les frames ...
    mais la partie superieur de toutes mes pages va contenir une banniere est un menu ...
    je cherche une solution pour creer cette "partie superieur " une seule fois....
    je pensais donc creer cette partie dans une JSP et faire un include de cette JSP dans toutes les pages de mon site ...ce qui globalement a l air de fonctionner plutot bien Mais ...
    j ai des variables dans la JSP superieur, que j aimerai recuperer dans la partie inferieur ... par exemple la langue ( c'est un site multilingue) et inversement.
    de plus je ne peut pas declarer la meme variable dans mon menu est dans ma page ... j obtiens une erreur...

    comment faire ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Hi,

    Si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        <@include file="header.inc"/>
    ...
    <@include file="footer.inc"/>
    et que dans header.inc tu as une variable "lang", alors elle est visible (et donc utilisable) dans footer.inc.

    KT.

  3. #3
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Salut,
    Tu as le choix entre

    A toi de choisir

Discussions similaires

  1. probleme avec l'affichage des images dans une jsp
    Par hypothese dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/05/2008, 16h56
  2. [JSP]Probleme avec Explorer
    Par achi2005 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2008, 14h13
  3. [JSP] Pb avec include
    Par jeremiegarcia dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 17h08
  4. [JSP] Probleme avec ResultSet
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo