IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

comment modifier valeur select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut comment modifier valeur select
    Je souhaite modifier la valeur de mon <select id="taille">.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var mollet=prompt("Quel est la taille de votre mollet?", "");
    var tige=prompt("Quel est la taille de votre tige?", "");
     
    document.getElementById('taille').value = mollet + "-" + tige;
    Mais avec ca, la value de mon <select id="taille"> ne change pas...
    Comment faire pour que la value de mon select change?...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    SelectedIndex ...

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    quoi?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Le monsieur grenouille te dit de chercher du côté de la propriété selectedIndex et par ce fait tu tomberais sur ce post, par exemple ou encore la FAQ Javascript.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Oui mais ca marche pas...
    Pourquoi?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var mollet=prompt("Quel est la taille de votre mollet?", "");
    var tige=prompt("Quel est la taille de votre tige?", "");
     
    document.form1.taille.value = mollet +"-"+ tige;
    document.form1.prix.value = document.form1.prix.value + document.form1.prix_sur_mesure.value;
    Meme la deuxième ligne ne marche pas...
    Je souhaite que le prix prenne pour valeur le prix plus le supplément.
    Comment additionner en javascript?
    Ce n'es pas ca la syntaxe?

    Please Help.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    1) parcequ'on te dit que c'est pas value mais selected index sur un select ...
    2) parceque tu additionne du string et pas du numérique ...
    un petit Number() devrait faire l'affaire ...

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('prix').value = Number(document.getElementById('prix').value) + Number(document.getElementById('prix_sur_mesure').value);
    Ca marche!, mais je n'arrive pas à modifier la value de mon select id=taille

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    selectedIndex ...

    il te faut boucler sur les value de toutes les options pour trouver le selectIndex ...

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Je ne comprend pas très bien ce que tu veux que je fasse...
    Voici mon select:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    echo"<select name=\"taille\" id=\"taille\"><option selected value=\"Taille non choisie\">Tailles disponibles ...</option>";
    echo"<option value=\"sur-mesure\">> Sur-mesure (+ 90 €)</option>";
    echo"<option value=\"35S\">> 35 S</option>";
    ....
    echo"</select>";
    Je veux juste qu'a la place de value="sur-mesure", le javascript mette value="xx - yy" où xx est la valeur de ma variable mollet et yy et la valeur de ma variable tige...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    He ben voilà qui est plus clair ...
    je croayais qu'il y avait une histoire d'addition ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.getElementById('taille').options[1].value= document.getElementById('prix').value + " \- " + document.getElementById('prix_sur_mesure').value;
    document.getElementById('taille').selectedIndex=1

Discussions similaires

  1. [XSL] Comment modifier la valeur d'une variable?
    Par sorcer1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2010, 13h26
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2008, 18h10
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2006, 17h33
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2006, 14h49
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo