IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Delete ne fonctionne pas avec mon gridview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Delete ne fonctionne pas avec mon gridview
    Hello,

    d'abord un peu de code :
    app_code\destinataire.vb

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Imports Microsoft.VisualBasic
    Imports System.Collections.Generic
    Public Class Destinataires
     
        Public Shared Function Liste()
            Dim ListeEmails As New List(Of Email)
     
     
            Dim emails As String = System.Web.HttpContext.Current.Session.Item("emails")
     
            For Each s As String In Split(emails, ",")
                ListeEmails.Add(New Email(s))
            Next
     
            Return ListeEmails
        End Function
     
        Public Shared Function Supprimer(ByVal Email As String)
            Dim emails As String = System.Web.HttpContext.Current.Session.Item("emails")
     
            emails = emails.Trim(Email)
            emails = emails.Replace(",,", ",")
            If emails.StartsWith(",") Then emails.Remove(0, 1)
            If emails.EndsWith(",") Then emails.Remove(emails.Length - 1, 1)
     
            System.Web.HttpContext.Current.Session.Item("emails") = emails
     
            Return emails
        End Function
     
        Public Class Email
            Sub New(ByVal _email As String)
                Me.email = _email
            End Sub
     
            Private _email As String
            Public Property email() As String
                Get
                    Return _email
                End Get
                Set(ByVal value As String)
                    _email = value
                End Set
            End Property
        End Class
    End Class
    default2.aspx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="Default2.aspx.vb" Inherits="Default2" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head runat="server">
        <title>Page sans titre</title>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <div>
            <asp:TextBox ID="TextBoxAjoutDestinataire" runat="server"></asp:TextBox><asp:Button
                ID="Button1" runat="server" Text="Ajouter" /><asp:GridView ID="GridView1" runat="server"
                    AutoGenerateColumns="False" DataSourceID="ObjectDataSource1">
                    <Columns>
                        <asp:TemplateField ShowHeader="False">
                            <ItemTemplate>
                                <asp:LinkButton ID="LinkButton1" runat="server" CausesValidation="False" CommandArgument='<%# Eval("email") %>'
                                    CommandName="Delete" Text="Supprimer"></asp:LinkButton>
                            </ItemTemplate>
                        </asp:TemplateField>
                        <asp:BoundField DataField="email" />
                    </Columns>
                </asp:GridView>
            <asp:ObjectDataSource ID="ObjectDataSource1" runat="server" DeleteMethod="Supprimer"
                SelectMethod="Liste" TypeName="Destinataires">
                <DeleteParameters>
                    <asp:Parameter Name="Email" Type="String" />
                </DeleteParameters>
            </asp:ObjectDataSource>
     
        </div>
        </form>
    </body>
    </html>
    default2.aspx.vb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Partial Class Default2
        Inherits System.Web.UI.Page
     
        Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            If Session.Item("emails") = "" Then
                Session.Item("emails") = TextBoxAjoutDestinataire.Text
            Else
                Session.Item("emails") = Session.Item("emails") & "," & TextBoxAjoutDestinataire.Text
            End If
     
            TextBoxAjoutDestinataire.Text = ""
            GridView1.DataBind()
        End Sub
    End Class
    en gros, je veux pouvoir ajouter des emails dans une gridview dont le contenu est stocké dans une variable de session.

    pour le moment je n'arrive pas à supprimer car l'email à supprimer ne passe pas dans la function supprimer.

    Si quelqu'un peut m'aider ?

    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Salut,
    J'ai pas lu en détail mais as-tu créé un event handler deleting de ta gridview pour voir si ca passe dedans ?
    Si oui, as-tu fourni le bon datakeyname ?
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    oui de faite en voyant ton code il n'y aucun event Deleting, et ensuite tu n'as défini aucune DataKeyNames.

    Fix

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2008, 20h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 18h19
  3. [UBUNTU] Ne fonctionne pas avec mon ordinateur
    Par Hanslip dans le forum Ubuntu
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2007, 17h19
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo