IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

deplacer des div dans une page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut deplacer des div dans une page
    bonjour a tous,
    j'ai chercher partout mais je ne trouve pas comment modifier ce que j'ai pu collecter
    je voudrais faire apparaitre des div puis les deplacer dans une page
    chacun pouvant etre deplacer separement
    voila ce que j'ai trouver
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
     
        //Init des variables,des Divs-Layers, et du onmousedown
    function start() {
     
          if (ie) {
                // lance ma_fonction quand on appuie sur le bouton de la souris
                mon_div.onmousedown= ma_fonction; }else if (ns4) {
                // lance ma_fonction quand on appuie sur le bouton de la souris
                document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
                document.onmousedown=ma_fonction; }else if (ns6) {
                // lance ma_fonction quand on appuie sur le bouton de la souris
                document.getElementById("mon_div").addEventListener("mousedown",ma_fonction, false); }
     
    }
    // Paramétrage du déplacement des Divs-Layers et des onmousemove & onmouseup pendant le onmousedown
    // le (e) indique au programme qu'il utilise les évenements.
    // Paramétrage du déplacement des Divs-Layers et des onmousemove & onmouseup pendant le onmousedown
    // le (e) indique au programme qu'il utilise les évenements.
    function ma_fonction(e) {
     
          if (ie) {
                //Récupération de la position de la souris
                window.lastX=event.clientX;
                window.lastY=event.clientY;
                // lance doDrag tant que l'on appuie sur le bouton de la souris en la bougeant
                document.onmousemove=doDrag;
                // lance endDrag quand on relache le bouton de la souris
                document.onmouseup=endDrag; }else if (ns4) {
                //Récupération de la position de la souris
                window.lastX=e.pageX;
                window.lastY=e.pageY;
                // lance doDrag tant que l'on appuie sur le bouton de la souris en la bougeant
                document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE)
                document.onmousemove=doDrag;
                // lance endDrag quand on relache le bouton de la souris
                document.captureEvents(Event.MOUSEUP)
                document.onmouseup=endDrag; }else if (ns6) {
                //Récupération de la position de la souris
                window.lastX=e.clientX;
                window.lastY=e.clientY;
                // lance doDrag tant que l'on appuie sur le bouton de la souris en la bougeant
                window.onmousemove=doDrag;
                // lance endDrag quand on relache le bouton de la souris
                window.onmouseup=endDrag; }
     
    }
    // Déplacement des Divs-Layers
    function doDrag(e) {
     
          if (ie) {
                // Calcul de l'écart de position de la souris
                var difX=event.clientX-window.lastX;
                var difY=event.clientY-window.lastY;
                //Récupération de la position du div et ajout de l'écart de position de la souris
                var newX1 = parseInt(mon_div.style.left)+difX;
                var newY1 = parseInt(mon_div.style.top)+difY;
                // Assignation des nouvelles coordonnées au div
                mon_div.style.left=newX1+"px";
                mon_div.style.top=newY1+"px";
                //Assignation de l'anciènne position de la souris
                window.lastX=event.clientX;
                window.lastY=event.clientY; }else if (ns4) {
                // Calcul de l'écart de position de la souris
                var difX=e.pageX-window.lastX;
                var difY=e.pageY-window.lastY;
                //Récupération de la position du div et ajout de l'écart de position de la souris
                var newX1 = parseInt(document.layers.mon_div.left)+difX;
                var newY1 = parseInt(document.layers.mon_div.top)+difY;
                // Assignation des nouvelles coordonnées au div
                document.layers.mon_div.left=newX1;
                document.layers.mon_div.top=newY1;
                //Assignation de l'anciènne position de la souris
                window.lastX=e.pageX;
                window.lastY=e.pageY; }else if (ns6) {
                // Calcul de l'écart de position de la souris
                var difX=e.clientX-window.lastX;
                var difY=e.clientY-window.lastY;
                //Récupération de la position du div et ajout de l'écart de position de la souris
                var newX1 = parseInt(document.getElementById("mon_div").style.left)+difX;
                var newY1 = parseInt(document.getElementById("mon_div").style.top)+difY;
                // Assignation des nouvelles coordonnées au div
                document.getElementById("mon_div").style.left=newX1+"px";
                document.getElementById("mon_div").style.top=newY1+"px";
                //Assignation de l'anciènne position de la souris
                window.lastX=e.clientX;
                window.lastY=e.clientY; } 
     
    }
    function endDrag(e) {
     
          if (ie || ns4) {
                //Réinitialisation du onmousemove
                document.onmousemove=null; }else if (ns6) {
                //Réinitialisation du onmousemove
                window.onmousemove=null; }
     
    }
    ca fonctionne tres bien pour un seul div mais comment faire pour en deplacer plusieurs
    si je comprennais ce que fait ce script ca serrait sans doute facile mais je suis un peu perdu
    merci de m'aider

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    presonne n'a une idee
    peu etre que vous connaissez un tuto ou que vous avez une piste
    merci

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je sais pas si ma question etait trop facile
    mais peu etre quelcun de charitable pourrait m'eguiller
    merci

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    mets "mon_div" dans un paramètres....

  5. #5
    rib
    rib est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    tient tu peut regarder ici :http://tool-man.org/examples/, il y a une librairie et des examples d'utilisation du drag qi devrait resoudre ton probleme.

Discussions similaires

  1. Positionnement des balises DIV dans une page master
    Par Publicnew dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2013, 20h05
  2. Récupérer des info dans une page html
    Par DORBRITZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2008, 11h13
  3. [des panneaux dans une page web] que choisir ?
    Par oursblanc dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 11h02
  4. Récupérer des données dans une page HTML
    Par newdelirium dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 19h18
  5. Positionner des cellules dans une page
    Par BBe8127 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo