IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

mise à jour d'une date dans une table


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut mise à jour d'une date dans une table
    bonjour
    voilà je voudrai mettre à jour(remplacer dans le meme champs)la date dans un champs d'une base

    voilà mes codes
    $date = date('Y','m','d');
    mysql_query("UPDATE FROM compteur_journalier SET date = '$date'");

    Et à la fin j'ai cette erreur :
    Warning: Wrong parameter count for date() in i:\basejojo\couleur\connectes.php on line 24
    La ligne 24 qui correspond à la ligne de $date.

    Je ne comprends pas ce qui est faux dans la date, je l'ai bien mise inversé en +, comme les anglais.
    Pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Beaucoup plus simple : utilise la fonction NOW() de mysql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query('UPDATE compteur_journalier SET date = NOW()');

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il y a deux choses qui me posent question dans le script que tu nous propose
    1) la fonction date prend deux paramètres, un format et un timestamp. Le format est une chaine et si le timestamp est omis php prend celui du jour.
    dans ton exemple, je mettrais date('Y-m-d')
    2) la requête me semble étrange update from me semble incorrect.
    Je ferais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $date = date('Y-m-d');
    mysql_query("UPDATE compteur_journalier SET date = '$date'");
    ou alors, pour tenir compte de la remarque de Vg33
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query('UPDATE compteur_journalier SET date = NOW()');

Discussions similaires

  1. Mise à jour décrémentielle des dates dans une table
    Par Rony Rauzduel dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2011, 12h53
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo