IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

probleme vb 2005 - design mode


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 114
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut probleme vb 2005 - design mode
    salut,

    Quand je suis en mode design, à chaque fois que j'insert ou je (re)nomme un composant (textbox, label etc...), ça rame pour à peu pres 20 secondes avant que la modification soit prise en compte...J'aimerai bien savoir si quelqu'un connait c'est dû à quoi ? et comment résoudre ce probleme ?
    merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Peut être un probleme de puissance machine.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 114
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par gcorbineau
    Peut être un probleme de puissance machine.
    Même avec des P4 de 3GHz et 2Go de RAM ?

    Quelle est la config mini recommandée pour faire du Visual Studio 2005 ?

    Je ne sais pas si ça peut être utile pour votre réponse, mais pour info, nous sommes sur le développement d'une très grosse application WinForm en Visual Studio 2005 / SQL Server 2005.

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    c'est tout a fait normal, lorsque tu renomme et que tu insere une element a ton form en mode design VS s'occupe de tout a savoir la declaration du control son initialisation, son instanciation. et lorsque tu le renomme il fait une recherche de toute les reference ou tu utilise ce control et le renomme a chaque endroit tu veut pas non plus que tout soit instantané ~_~

    Edit : euh 20 secondes ..... j'espere que tu exagere car a mon boulot sur une AMD 2600 1G de RAM sa rame a peu pres 3 secondes ...

    20 secondes, ça fait trop :/ tes fichiers source sont sur un reseaux ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 114
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par ekinox17
    c'est tout a fait normal, lorsque tu renomme et que tu insere une element a ton form en mode design VS s'occupe de tout a savoir la declaration du control son initialisation, son instanciation. et lorsque tu le renomme il fait une recherche de toute les reference ou tu utilise ce control et le renomme a chaque endroit tu veut pas non plus que tout soit instantané ~_~

    Edit : euh 20 secondes ..... j'espere que tu exagere car a mon boulot sur une AMD 2600 1G de RAM sa rame a peu pres 3 secondes ...

    20 secondes, ça fait trop :/ tes fichiers source sont sur un reseaux ?
    20 secondes, non je n'exagère pas, c'est réellement ça.
    Nos sources sont sont sur un réseau archivées avec VSS, puis chaque développeur récupère en local le projet sur son poste.
    Mais du coup, tout se passe en local. Pour quelle raison ceci rame ?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    peut etre des references de fichier qui pointe vers un fichier sur le reseau :/
    Mais je ne vois que ça : as tu tester avec un nouveau projet que tu créai en local ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 114
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par ekinox17
    peut etre des references de fichier qui pointe vers un fichier sur le reseau :/
    Mais je ne vois que ça : as tu tester avec un nouveau projet que tu créai en local ?
    Avec un projet local, sur un formulaire d'une 50ène d'éléments, ça monte jusque 6 secondes.
    Je trouve ça pas terrible qd même.

    Merci qd même

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    as tu deja ouvert ton ficher.designer ?
    car si je ne me trompe pas ben plus tu as de composant dans ton designer plsu la recherche de tes reference prend du temps c'est logique y'as rien de magique dans la programmation ...

Discussions similaires

  1. [vb.net] [DesignMode] probleme d'affichage en mode design
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2006, 10h28
  2. [vb.net] [design mode] le form n'apparait pas en mode design
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2005, 13h10
  3. [MFC] probleme d'affichage en mode explorer
    Par ryu20 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2005, 20h33
  4. Probleme avec glutBitmapCharacter en mode Perspective
    Par killerjeff dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2004, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo