IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Somme difficile dans un pied de formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Somme difficile dans un pied de formulaire
    Bonjour,

    Je suis sur un problème depuis plusieurs jours. J'utilise une base Access 2000 qui tourne sur un server 2003 avec access 2003. La base gère l'administration des ventes. Sur un formulaire, je liste les poids des futs (formulaire continu) et en pieds de formulaire, j'ai une zone de texte avec dans le source control "=somme([Poids brut]). Le résultat est systématiquement un nombre à virgule (type 123,450) mais l'affichage est 123,000. Après avoir regardé dans tous les sens les formats et autres (même dans la requête et la table source), je n'ai rien vu d'anormal.
    J'ai alors essayé de faire la moyenne des poids et là j'ai le chiffre exact (avec 5 ou 6 chiffres après la virgule).
    Quelqu'un connait-il le problème ? Est un bug de la fonction somme ?

    Merci de m'éclairer.

    Stéphane 78

  2. #2
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Je sais pas si c'est ça mais une solution , qui me viens à l'esprit.

    Regarde dans la table dans laquelle tu as ton poids brut.
    Le type de données doit être sur numérique je pense.
    Mais le format est sur quoi ?
    - Entier ?
    - Entier long ?
    - Réel ?
    - Réel Simplifié ?
    etc.

    Certains formats arrondissent aprés la virgule.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai pensé à ça, mais les tables sont liées depuis une base SQL Server. Les paramètres visibles depuis la fenêtre Access sont guères explicites, on parle de précision 15 et de type numérique.

    Le souci c'est qu'avant le changement de version du logiciel qui s'appuie sur cette base pour éditer les documents d'export, tout fonctionnait!. Les admins ont fait la migration, sans toucher à la base access qui avait été développée spécialement pour nous compte tenu de nos contraintes. Et là, tous les formulaires ont du être refondus pour respecter la mise en page des étiquettes et autres. Ce n'était que les objets à bouger, sauf cette somme qui a perdu les décimales.

    J'ai fait le test d'exporter les 17500 lignes de la table et faire la somme avec Excel. Le résultat est bon (parte entière et décimales), mais dans le formulaire, la partie entière est bonne mais les décimales sont à 000. Ce qui me fait penser à un mauvais format. Le même champs affiché dans le détail du formulaires ait apparaite les décimales.

    C'est à devenir fou.
    J'espère avoir été assez clair dans le complément d'explications.

    Stéphane 78

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai résolu le problème: C'était les alias de la requête qui parasitaient la somme.

    Une fois les alias retirés et les formulres remises à jour dans les objets des formulaires, l'affichage est revenu à la normale.

    Merci pour votre aide.

    Stéphane78

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2014, 10h25
  2. [AC-2007] Souci de calcul sur 2 champs dans un pied de formulaire
    Par rch05 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2011, 13h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2008, 21h33
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 06/09/2006, 20h20
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo