IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Problème de création de raccourci clavier (Ctrl+O)


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 29
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème de création de raccourci clavier (Ctrl+O)
    Bonjour

    J'ai une interface graphique (développée sous Netbeans 3.5.1) dans laquelle j'ai un JFileChooser que j'ouvre à partir d'un bouton.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
       private void jButton2MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
            try
            {
                jFileChooser1.setVisible(true);
                File f = new File(new File(".").getCanonicalPath());
                jFileChooser1.setCurrentDirectory(f);
                jFileChooser1.addChoosableFileFilter(new MyFilter());
                int retour = jFileChooser1.showOpenDialog(mainFen);
                if(retour == jFileChooser1.APPROVE_OPTION)
                {
                    fichierInTxt.setText(jFileChooser1.getSelectedFile().getAbsolutePath());
                }
            }
            catch (Exception e)
            {
                System.out.println("erreur d'execution " + e.toString());
                e.printStackTrace();
            }
        }
    Je souhaiterai pouvoir ouvrir ce JFileChooser appuyant sur Ctrl+O. J'ai essayé d'utiliser l'event KeyPressed sur le parent qui contient le JFileChooser mais je n'ai pas réussi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
        private void formKeyPressed(java.awt.event.KeyEvent evt) {
            if ((evt.CTRL_DOWN_MASK==1) && (evt.VK_O==1))
            {
                try
                {
                    jFileChooser1.setVisible(true);
                    File f = new File(new File(".").getCanonicalPath());
                    jFileChooser1.setCurrentDirectory(f);
                    jFileChooser1.addChoosableFileFilter(new MyFilter());
                    int retour = jFileChooser1.showOpenDialog(mainFen);
                    if(retour == jFileChooser1.APPROVE_OPTION)
                    {
                        fichierInTxt.setText(jFileChooser1.getSelectedFile().getAbsolutePath());
                    }
                }
                catch (Exception e)
                {
                    System.out.println("erreur d'execution " + e.toString());
                    e.printStackTrace();
                }
            }
    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. Problèmes d'affichage de raccourcis clavier : GtkAccelGroup
    Par bit_o dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2007, 12h19
  2. [PB 6.5] Création de raccourci clavier
    Par cagoule dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2007, 15h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 09h59
  4. Création de raccourci clavier
    Par Atomikx dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 18h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo