IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

rapport sur des données spécifiques [Débutant(e)]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de oops1980
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut rapport sur des données spécifiques
    Bonsoir,

    j'ai une base de données avec une liste de comptes . Chaque compte est geré par un gestionnaire.

    Je sais créer un rapport pour tout les comptes avec le gestionnaire associé.
    je sais egalement lancer une question dans acces pour que l'utilisateur tape le nom du manager. Mais y a t'il moyen que dans cette question access propose une liste de choix avec tous les maanger que l'ont peux trouver dans ma base ??

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut liste deroulante
    il suffit de créer une requete avec regroupement de managers , cette requête sera la source d'une liste déroulante
    si la table source est imposante (requête longue), créer une table managers, recupérer les managers avec une requete Ajout (lors de l'ouverture du formulaire par exemple) et associer la liste déroulante à cette table,

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Oui c'est possible, consulte le tutoriel d'arkham sur les boîtes de dialogues étendues.

    http://arkham46.developpez.com/artic...utboxplus/doc/

    Dolphy

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de oops1980
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ok j'ai regardé mais ca m a l'air compliqué ou je dois ecrire ce code ? dans une requete ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de oops1980
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    y a pas une methode plus simple

    ou n'y a t il pas une autre solution ?

    ou un tutoriel pour debutant

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Je ne vois pas ce qu'il y a de compliqué...

    Il faut mettre le code dans un module.
    Puis de l'appeler en fonction de ce que tu veux.
    Notamment ceci :


    Citation Envoyé par Arkham
    Sélection avec valeurs d'une table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim lValue As String
    lValue = InputBoxCombo("Choisissez un légume","Select distinct legumes from matable", _
                            "Test Combo Box Table", , , , , , , vbRed, RGB(200, 255, 255), "Comic sans MS", 20)
    If lValue <> "" Then MsgBox "Saisie :" & vbCrLf & lValue
    Sinon tu peux faire ton propre formulaire avec une liste déroulante.
    A toi de choisir.

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de oops1980
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je suis debutant

    le module je le fais comment ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Dans la fenêtre access, tu as des onglets tables, requêtes etc... Il y a un onglet module : tu crées un module.

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de oops1980
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    le module est creer mais comment l'executer ds une requete? ou lui dire qu'il doit ouvrir le module ?

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Admettons que tu veuilles ouvrir ton état sur clic d'un bouton.
    Tu mets dans ton code l'appel de la fonction que tu as dans le lien que je t'ai donné.
    Tu récupères la valeur de l'inputbox et tu t'en sers comme critère pour ouvrir ton état.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2013, 11h24
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 02/01/2006, 22h13
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2005, 10h03
  4. "Order by" sur des valeurs spécifiques
    Par damienTrax dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2004, 09h20
  5. Travailler sur des données qui doivent être triées
    Par haypo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2003, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo