IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA ACCESS] Fonction RAZ ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 148
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut [VBA ACCESS] Fonction RAZ ?
    Bonjour à tous !

    J'aimerais savoir si quelqu'un connait une petite function qui me permet, par exemple sur un bouton de commande, d'effacer tout les champs textes d'un formulaire ?
    je pourrais passer par des < texte1 = "" > <etc...>
    Mais j'en ai beaucoup, et je voudrais savoir si y a pas plus simple ?

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub RAZ_Click()
    Dim v As Control
    Dim u As Variant
    For Each v In Me.Controls
    If v.Properties("controltype") = 109 Then
    v = ""
    End If
    Next v
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 148
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci à toi random, c'est exactement ca ! Merci

    juste une précision, comment je peux savoir que tel ou tel objet à un controleType de tel ou tel nombre ?

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    en mode module tu ouvres l'explorateur d'objet et tu tapes controltype
    tu verras le contenu de l'énumérateur
    il suffit de cliquer sur la constante actextbox pour voir sa valeur
    Const acTextBox = 109 (&H6D)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 148
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    oki merci pour ton aide, et pour les précisions

    a+

Discussions similaires

  1. [AC-2003] comment trouver la procedure Public Fonction sous VBA Access
    Par mohamed9 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2009, 16h57
  2. VBA Access : Fonction find qui ne marche pas
    Par leeloo35 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2008, 16h56
  3. Fonction "Remplacer" Code VBA Access
    Par Lorenzole+bo dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2007, 21h17
  4. [VBA ACCESS] Fonction SOMME
    Par 57Steph dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 11h18
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo