IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] manipulation de fichiers


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [langage] manipulation de fichiers
    bonjour à tous,

    Je viens vers vous pour un coup de main.
    J'ai des machines qui m'envoi des log sur mon serveur de maniere quasi continu.
    Je dois dois prendre ce fichiers et ranger les logs selon la date, lheure et la machine qui me la envoyer.
    lChaque heure j'ai quelques dizaines de méga (environ 20 à 30 Mo) de log (fichiers txt) sur chaque machines.

    * Comment puis je procéder pour les ranger de manière ordonnée cad créer un fichier par heure à partir d'1 seul fichier de base contenant les logs d'une journée ? (le format du fichier de base étant "Dec 22 15:30:12 blabla blabla ..... "). --> ceci sachant que le fichier d'origine est alimenté en continu dans la journée
    Sachant également que j'ai deja fait un script me permettant de créer les repertoires (arborescence).

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de bien comprendre ? As-tu un fichier par jour à diviser en plusieurs fichiers, heure par heure, ou bien dois-tu effectuer cette tâche en continu ? Dans le cas continu par exemple, il serait plus avisé de traiter ces logs par un serveur qui écouterais les logs des diverses machines et écrirais directement sur les fichiers correspondants. Dans le cas d'un fichier par jour, il est cependant assez simple de faire ce que tu demandes, avec une ou deux regexs, qu'il est difficile de préciser si on ne connait pas un peu mieux le format de ton fichier : y a-t-il un enregistrement par ligne, sinon comment les enregistrements sont-ils séparés, le format des dates/heures est-il bien standardisé, etc...
    Donc précise un peu ta question, mais normalement ça ne devrait pas être trop difficile.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    il s'agit d'un fichier qui par jour dans lequel arrive les logs toute la journée. Je dois le separer en plusieurs cad un fichier par heure afin detre plus tard plus facile a visualiser via une interface de recherche php.
    Le format du fichier est un fichier ligne par ligne et toutes les lignes ont le meme format:
    Dec 15 10:20:50 Operating system doesn't ...... : blabla : blabla
    Les champs sont separés par des espaces ou des :

    La finalité est de permettre une meilleure recherche et visualisation de ces fichiers via une interface php. L'affichage de ces fichiers est tres difficile dans son etat d'origine (1 par jour).

    merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut complement
    re,

    il faut que toutes les heures le nouveau fichier heure h soit créer automatiquement.
    En ce qui concerne les dates elles sont normalisé selon le format ec 10 10:40:50.

    Merci

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut reussi
    Merci jai resussi a le faire avec un double split je pense que la c bon...

    merci

    +++

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 865
    Points : 4 862
    Points
    4 862
    Par défaut
    Un petit tag résolu la prochaine fois si ça marche !

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipulation de fichiers - gestion d'extensions
    Par ulukai dans le forum Linux
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/07/2003, 15h28
  2. [langage] delete de fichier
    Par lolive dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 15h04
  3. [langage] Comparaison de fichiers
    Par Jibees dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2003, 16h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2003, 15h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2003, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo