IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[mysql]encodage des caractères


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut [mysql]encodage des caractères
    bonjour
    j'utilise les pages dynamiques de dreamweaver mx, et easy php 1.8 pour une application. j'ai la surprise de m'aperçevoir que les caractères avec accent le é ou le è se transforment en point d'interrogation ? sur internet, en local et sur mon hébergeur free.

    la méta dans ma page est: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
    Une petite précision, le résultat en html est correct, ce qui pose problème c'est l'orthographe de mes requêtes sql.
    exemple:http://ipmusicstore.free.fr/public/c...ubmit=AFFICHER
    qu'en pensez-vous ? Merci pour votre réponse.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut [mysql]encodage des caractères
    voici ma requête, il y a peut-être un problème à ce niveau:

    <?php if(!isset($_GET['VARtheme'])) $_GET['VARtheme']=1;//init de VARtheme si non déclaré ?>
    <?php require_once('../Connections/ConnexionBoutiquemx.php'); ?>
    <?php
    mysql_select_db($database_ConnexionBoutiquemx, $ConnexionBoutiquemx);
    $query_rsTheme = "SELECT * FROM rubriques ORDER BY theme ASC";
    $rsTheme = mysql_query($query_rsTheme, $ConnexionBoutiquemx) or die(mysql_error());
    $row_rsTheme = mysql_fetch_assoc($rsTheme);
    $totalRows_rsTheme = mysql_num_rows($rsTheme);

    $coltitre_rsCatalogue = "mehari";
    if (isset($_GET['VARtitre'])) {
    $coltitre_rsCatalogue = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['VARtitre'] : addslashes($_GET['VARtitre']);
    }
    $coltheme_rsCatalogue = "1";
    if (isset($_GET['VARtheme'])) {
    $coltheme_rsCatalogue = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['VARtheme'] : addslashes($_GET['VARtheme']);
    }
    mysql_select_db($database_ConnexionBoutiquemx, $ConnexionBoutiquemx);
    $query_rsCatalogue = sprintf("SELECT rubriques.theme, articles.reference, articles.titre, articles.auteur, articles.prix FROM rubriques, articles WHERE articles.rubriqueID=%s AND rubriques.ID=articles.rubriqueID AND articles.titre LIKE '%%%s%%'", $coltheme_rsCatalogue,$coltitre_rsCatalogue);
    $rsCatalogue = mysql_query($query_rsCatalogue, $ConnexionBoutiquemx) or die(mysql_error());
    $row_rsCatalogue = mysql_fetch_assoc($rsCatalogue);
    $totalRows_rsCatalogue = mysql_num_rows($rsCatalogue);
    ?>

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Vérifie que le character set de tes tables est également ISO-8859-1 (ou latin1) : SHOW CREATE TABLE latable.

    PS : merci d'utiliser les balises [ code ] pour plus de lisibilité.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut encodage des caractères
    bonjour
    ne cherchez plus c'est résolu merci

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par ideal23
    bonjour
    ne cherchez plus c'est résolu merci
    Et on peut savoir comment ? Ca pourrait intéresser du monde...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encodage des caractère MySQL
    Par oneagaindoguys dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2011, 09h35
  2. Encodage des caractères SGBD MySQL
    Par SckOss dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2010, 15h27
  3. Encodage des caractères dans MySql
    Par barbug dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2009, 10h46
  4. Probleme d'encodage des caractères spéciaux
    Par pacoulitou24 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 16h47
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo