IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] Trouver les fichiers sans la case


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [langage] Trouver les fichiers sans la case
    Bonjour,

    je suis sous Linux, j'ai le trigramme d'un utilisateur et je voudrais trouver sa photo sur le disque. Et bien sur la case entre les 2 n'est pas identique.

    Exemple :

    NLZ
    nlz.jpg ou NLZ.jpg ou NlZ.jpg ou NLZ.JPG, etc

    J'ai regardé du coté de File::Glob mais visiblement cela ne fonctionne pas correctement.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Probablement une tâche pour File::Find avec une petite regex (si tu ignores complètement la casse de ton fichier), l'option /i permet d'ignorer la casse.

    (si tu sais déjà dans quel répertoire est ton fichier, un simple opendir() readdir() sera toutefois plus rapide)

    --
    Jedaï

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Resolu] Trouver les fichiers sans la case
    Voici le bout de code qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    opendir(PHOTOS, $photo_folder);
    my @photos = readdir(PHOTOS);
     
    sub find_photo {
            my $uid_name = shift;
            for(@photos) {
                    return $_ if (/$uid_name.jpg/i && -e "$photo_folder/$_");
            }
    }
     
    my $uid_photo = find_photo($uid);
    print "$uid : $uid_photo\n";

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver les dossiers SANS le fichier Folder.jpg
    Par YAKYETI dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2014, 13h10
  2. [langage] Avoir les fichiers d'un rep
    Par peuf23 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2006, 12h46
  3. Trouver les fichiers modifiés depuis une date/heure précise
    Par sinok dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 17h56
  4. Comment trouver les messages sans réponse ?
    Par piff62 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 11h37
  5. Trouver les fichiers par utilisateurs
    Par calfater dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo