IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C# 1.1] Comment afficher un message à l'écran ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [C# 1.1] Comment afficher un message à l'écran ?
    Bonjour,

    Voila j'aimerais pouvoir (en c#) écrire du texte à l'écran sans passer par une winform. En gros, je voudrais par exemple écrire la date du jour sur l'écran de l'odinateur, qu'elle soit visible tt le temps (comme quand le numéro de sa chaine est inscrit sur sa télé).
    Qqun a une idée de la manière a suivre? Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 122
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Je pense que c'est impossible sans utiliser une winform. Essaye d'afficher l'heure dans ta winform, puis rend le fond de ta fenetre transparent.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    en fait g essayé de faire ce que tu dis (en mettant la variable opacity à 0) mais le probleme c'est que toute la winform devient transparente et c'est pas ce que je veux. je veux que le texte reste visible. Et de plus, je peux pas mettre un backgroung à transparent car visiblement ca n'est pas autorisé pr les winforms

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Mon probleme n'est tjrs pas résolu...
    Une derniere precision : j'avais pensé à créer un service windows (tjrs en c#) pour que l'application reste toujours en tache et dc la date serait affiché en permanence. Mais j'ai tjrs le souci de l'affichage de la date sur l'écran, je ne sais pas comment faire. Svp aidez moi

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C bon, en cherchant un peu plus sur google g trouvé ce que je voulais. C'est du C++ mais ca me convient parfaitement. Merci quand meme.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 381
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Et qu'as-tu trouvé d'interessant ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ce que j'ai trouvé c'est un code cpp qui permet d'afficher en vert sur l'écran une barre de volume lorsque l'utilisateur tape sur Ctrl D + (fleche gche) ou ctrl D + (fleche droite). J'ai juste utilisé la maniere d'afficher la barre de volume à l'écran (car visiblement le gars utilise une form transparente) et je fais la meme chose pour la date.
    Bizarre car en c# j'y suis pas arrivé :-(

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour

    Il y a une solution en C# :

    Tu dois utiliser une fenétre "Form" ayant la propriété "TranparencyKey" qui est égale à la même couleur que le "BackColor" du champs texte "Label"
    dans lequel tu as l'info.

    Et cela marche même avec "Opacity=100%"

    Bye

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut

    j'ai oublié de t'envoyer un p'tit proj

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
     
    using System;
    using System.Drawing;
    using System.Collections;
    using System.ComponentModel;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Data;
     
    namespace appHeure1
    {
    	public class Form1 : System.Windows.Forms.Form
    	{
    		private System.Windows.Forms.Timer timer1;
    		private System.Windows.Forms.Label etHeure;
    		private System.ComponentModel.IContainer components;
     
     
    		private Boolean begMove=false;
    		private Rectangle rec;
     
    		public Form1()
    		{
    			InitializeComponent();
    		}
     
    		protected override void Dispose( bool disposing )
    		{
    			if( disposing )
    			{
    				if (components != null) 
    				{
    					components.Dispose();
    				}
    			}
    			base.Dispose( disposing );
    		}
     
    		private void InitializeComponent()
    		{
    			this.components = new System.ComponentModel.Container();
    			this.etHeure = new System.Windows.Forms.Label();
    			this.timer1 = new System.Windows.Forms.Timer(this.components);
    			this.SuspendLayout();
     
    			this.etHeure.AccessibleRole = System.Windows.Forms.AccessibleRole.None;
    			this.etHeure.AutoSize = true;
    			this.etHeure.BackColor = System.Drawing.Color.White;
    			this.etHeure.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill;
    			this.etHeure.Font = new System.Drawing.Font("Microsoft Sans Serif", 25.8F, System.Drawing.FontStyle.Bold, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, ((System.Byte)(0)));
    			this.etHeure.ForeColor = System.Drawing.Color.Green;
    			this.etHeure.Name = "etHeure";
    			this.etHeure.Size = new System.Drawing.Size(194, 49);
    			this.etHeure.TabIndex = 0;
    			this.etHeure.Text = "00:00:00";
    			this.etHeure.TextAlign = System.Drawing.ContentAlignment.MiddleCenter;
    			this.etHeure.MouseUp += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler(this.goEndMove);
    			this.etHeure.DoubleClick += new System.EventHandler(this.goDblClick);
    			this.etHeure.MouseDown += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler(this.goBeginMove);
     
     
    			this.timer1.Enabled = true;
    			this.timer1.Interval = 1000;
    			this.timer1.Tick += new System.EventHandler(this.goTimerTick);
     
     
    			this.AutoScaleBaseSize = new System.Drawing.Size(16, 38);
    			this.ClientSize = new System.Drawing.Size(186, 50);
    			this.ControlBox = false;
    			this.Controls.AddRange(new System.Windows.Forms.Control[] {
    																		  this.etHeure});
    			this.Cursor = System.Windows.Forms.Cursors.NoMove2D;
    			this.Font = new System.Drawing.Font("Microsoft Sans Serif", 19.8F, System.Drawing.FontStyle.Regular, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, ((System.Byte)(0)));
    			this.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.None;
    			this.MaximizeBox = false;
    			this.MinimizeBox = false;
    			this.Name = "Form1";
    			this.ShowInTaskbar = false;
    			this.StartPosition = System.Windows.Forms.FormStartPosition.CenterScreen;
    			this.TopMost = true;
    			this.TransparencyKey = System.Drawing.Color.White;
    			this.ResumeLayout(false);
     
    		}
     
    		[STAThread]
    		static void Main() 
    		{
    			Application.Run(new Form1());
    		}
     
    		private void goTimerTick(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    			DateTime tz = DateTime.Now;
    		    etHeure.Text="["+tz.Hour+":"+tz.Minute+":"+tz.Second+"]";
    		}
     
    		private void goDblClick(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    			Application.Exit();
    		}
     
    		private void goBeginMove(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
    		{
    			begMove=true;
    			rec=RectangleToScreen(Form1.ActiveForm.Bounds);
    		}
     
    		private void goEndMove(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
    		{
    			if( begMove==true)
    			{
    				Rectangle rec1,rec2;
    				rec1=new Rectangle( e.X-10, e.Y-10, rec.Right-rec.Left, rec.Bottom - rec.Top);
    				rec2=RectangleToScreen(rec1);
    				Form1.ActiveForm.Bounds=rec2;
    				begMove=false;
    			}
    		}
    	}
    }

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai pas u le temps de revenir pour voir les reponses car j'etais en deplacement. Voila pourquoi je reponds si tard. Je te remercie bcp NewDid, c'est exactement ce dont j'avais besoin.
    Mais j'ai qd meme une derniere question. Est-il possible de faire apparaitre une icone dans la zone de notification pour arreter le processus (cad arreter d'afficher l'heure) ? Je suppose qu'il faut créer un service windows...
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2008, 13h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2006, 15h32
  3. [Struts] Comment afficher des messages de confirmation
    Par vallica dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2006, 14h25
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 03/11/2005, 18h45
  5. comment affiché un message d'erreur
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo