IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comparer du texte et retrouve dans select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut Comparer du texte et retrouve dans select
    Bonjour à tous.

    Dans un formulaire, j'ai un champs select qui contient des prénoms, classés par ordre alphabétique.
    Ex :
    André
    Gérard
    Jean
    Jean-Paul
    Pierre
    Truc
    J'ai en dessous, un champs text en saisie libre.
    J'aimerai que quand on entre les premières lettres d'un prénom dans le champs text, le prénom correspondant dans mon champs select soit sélectionné.
    J'arrive à boucler dans mon select pour le parcourir, mais pas à me placer correctement....
    Ma fonction appelée par le OnKeyUp du champs text :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function recherche(valeur){
    	if(valeur!=''){
    		for(i=0; i<document.form1.liste.length; i++){
    			if(document.form1.liste.options[i].text < valeur){
    				document.form1.liste.options[i].selected=true;
    				}
    			}
    		}
    	}
    Si quelqu'un a une petite idée...
    Merci d'avance, ^^.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    faudrait faire essayer de breacker après le true grâce à l'instruction break; ...
    autre chose, pour que le true or false fonctionne je pense qu'il faille utiliser l'Id plutot que le nom.
    @+

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    indexOf

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    hi !
    le problème ne se situerait-il pas au niveau du positionnement dans le select ?
    @+

  5. #5
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé !
    Enfait, y'avait plusieurs soucis :
    - majuscules/minuscules
    - test de correspondance
    -...

    Voici mon bout de code, pour ceux que cela intéresse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function recherche(valeur){
    	if(valeur!=''){
    		for(i=0; i<document.form1.liste.length; i++){
    			if(document.form1.liste.options[i].text.toLowerCase().substring(0,valeur.length) == valeur.toLowerCase()){
    				document.form1.liste.options[i].selected=true;
    				break;
    				}
    			}
    		}
    	}
    Merci quand même !!
    ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparer du texte et écrire dans un fichier html
    Par patrmich dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2012, 11h39
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2012, 01h03
  3. selection de texte + click droit dans IE
    Par valeri_dzia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2012, 19h49
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 19/05/2006, 13h26
  5. ajout champ text dans select
    Par maximenet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo