IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-Excel]Ligne dans txtbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [VBA-Excel]Ligne dans txtbox
    Bonjour,

    J'ai un souci :

    J'ai une textbox en multiline (dans la feuil1).
    Mon but etant de recopier les lignes de cette textbox (préalablement rempli par le user) dans la feuil2.
    cependant je voudrais que le "contenu" de la ligne1(de la txtbox) aille dans la cellule A1, la ligne2 dans la cellule A2, etc...
    pouvez-vous m'aider ?

    merci d'avance.
    ciao

  2. #2
    Membre habitué Avatar de conconbrr
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 198
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Tu ne pourrais pas utiliser un combobox à valeurs modifiables à la place de ton textbox multiligne?? Parce que à ce moment là ça serait facile de récupérer les différentes lignes...

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Et avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim tabl
    tabl = split(TextBox1.Text, chr(13))
    Ensuite tu parcoures la tabl pour récupérer les valeurs et le mettre dans chaque cellule, sachant que le Chr(13) correspond au retour chariot :
    Ctrl + Enter dans le TextBox multiligne.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    je n'arrive pas à faire ce que tu dis, tu peux m'aiguiller un peu stp ?
    merci d'avance.
    ciao

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    L'utilisateur a rentré qqch comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ligne1[retour chariot]
    ligne2
    avec [retour chariot] = "CTRL" + "ENTER" = Chr(13)
    Le split te met le contenu de ta textbox dans un tableau (Array), avec dans chaque "case" du tableau, le texte trouvé grâce à une séparation par le caractère "retour chariot".
    Ainsi en parcourant ton tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i = 0 To Ubound(tabl)   'Ubound donne la plus grande dimension de ton tableau, càd le dernier indice du tableau, sachant que le 1er est 0
          MsgBox tabl(i)
    Next i
    Au lieu de faire un MsgBox, tu n'as qu'a coller chaque valeur dans les cellules que tu veux.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ok c'est bon, j'avais pas compris que Split créai un tableau tout seul...

    merci bien, l'incident est clos.

    Ciao @tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] VBA Formulaire Excel majuscules dans txtBox
    Par Cassivellaunos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2010, 18h13
  2. [VBA excel] Récupérer dans une liste box le resultat d'un AutoFilter
    Par thibaut2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 17h06
  3. [VBA-Excel]Mettre dans un tableau le contenu d'un fichier
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 16h37
  4. [VBA excel]graph dans un userform .._
    Par SpaceFrog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2006, 18h45
  5. [VBA] [EXCEL] Texte dans graphique
    Par pier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2005, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo