IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Constantes en argument d'une fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut Constantes en argument d'une fonction
    Bonjour à tous,

    J'ai une petite question à vous poser, dans certianes fonctions php, on peut passer comme argument une constante, par exemple htmlspecialchars() avec ENT_QUOTES et ENT_NOQUOTES.

    Ce que voudrais savoir, c'est comment sont définies ces constantes, dans la fonction, ou hors fonction ?

    Si c'est dans la fonction, comment procède t-on ?

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Elles doivent être définies au moment de leur première utilisation, donc avant l'appel de fonction.

    Les constantes sont définies avec define.

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Ok, c'est tout ce que je voulais savoir.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Lister les arguments d'une fonction
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2006, 12h04
  2. Récupération d'arguments sur une fonction
    Par p0Kep0K dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2005, 09h17
  3. premier argument d'une fonction
    Par Ickou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2005, 14h17
  4. une url comme argument d'une fonction
    Par khayyam90 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2004, 20h15
  5. passer FILE* en argument d une fonction
    Par Monsieur_Manu dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/04/2003, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo