IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.Net] System. Net. Mail


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [ASP.Net] System. Net. Mail
    Bonjour,

    Je tente d'envoyer un mail depuis mon serveur à l'aide d'une page .Net, et j'ai un *tout* petit souci...

    Avant je travaillais avec le CDONT, et donc très facile, sans paramètre, maintenant que je suis passé sous .Net, je ne peux plus utiliser CDONT (n'est ce pas ?) et je travaille avec System.Net.Mail

    Seulement, je dois configurer un serveur SMTP pour IIS ou pas ? Comment cela pouvait marcher avant sans cela ?

    Voici mon Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
        Dim MailConfirmation As New System.Net.Mail.MailMessage
        MailConfirmation.From = New System.Net.Mail.MailAddress("inscription@toto.com", "Toto - Inscription")
        MailConfirmation.To.Add(New System.Net.Mail.MailAddress(MonUser.Email, MonUser.Prenom & " " & MonUser.Nom))
        MailConfirmation.Subject = "Inscription à Toto"
        MailConfirmation.Body = getFile(Server.MapPath("/" & "/gabarit-mail-inscription.htm"))
     
        'On remplace les @@clé@@ du mail par leurs valeurs...
        MailConfirmation.Body.Replace("@@USER_Nom@@", MonUser.Nom)
        MailConfirmation.Body.Replace("@@USER_Prenom@@", MonUser.Prenom)
        MailConfirmation.Body.Replace("@@USER_Key@@", MonUser.ID & "-" & MonClient.GUID)
        MailConfirmation.Body.Replace("@@USER_Email@@", MonUser.Email)
        MailConfirmation.Body.Replace("@@USER_Password@@", MonUser.Password)
     
        MailConfirmation.ReplyTo = New System.Net.Mail.MailAddress("contact@toto.com")
        MailConfirmation.IsBodyHtml = True
     
        System.Net.Mail.SmtpClient.Send(MailConfirmation)
     
        'Dim SMTP As New System.Net.Mail.SmtpClient("localhost")
        'SMTP.Send(MailConfirmation)
    NB : Les deux lignes de commentaires du bas sont le fruit de mon premier essai, en vain...

    ++
    beowax

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    a mon avis le probleme c'est que tu utilise l'adresse smtp 'localhost', je pense pas que ca puisse marcher car tu dois utiliser un serveur smtp existant.
    Moi personnellement j'utilise l'adresse smtp de mon compte mail perso (smtp.orange.fr). Si tu connais l'adresse smtp de ton compte mail tu peux l'utiliser...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Je déplace dans ASP.NET

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci, je tape désormais sur mon SMTP situé en DMZ, et cela fonctionne sans soucis.

    Antoine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.1] System.Web.Mail.SmtpMail.SmtpServer config asp.net
    Par CUCARACHA dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 10h17
  2. Quel langage entre vb.net c#.net c++.net java ?
    Par heeedi dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2008, 21h53
  3. system.net : converti net.iphostentry en socket.socketexception
    Par gotenks007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2007, 20h06
  4. accession au namespace System.Net.Mail
    Par ninsekh dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2007, 10h55
  5. system.net + smtp mail
    Par loicbar dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo