IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment récupérer le chemin du dpk ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut Comment récupérer le chemin du dpk ?
    Salut tout le monde,

    je suis en train de faire un petit composant qui utilise une image, je fais le code suivant pour rajouter l'image à un TBitBtn :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      aImage := Graphics.TBitmap.Create;
      aImage.LoadFromFile( 'Ouvrir.bmp' );
      FBitOuvrir.Glyph := aImage;
    Mais ce n'est pas bon, parce qu'il ne me recherche pas l'image au bon endroit parfois.

    Il faut donc que je puisse spécifier le chemin où elle se trouve (elle se trouve dans le dossier des sources du composant). Mais dans la FAQ, il n'y a pas ce genre d'indication. Il y a pour connaitre le chemin de l'exécutable et d'un service pas celui d'un paquet DPK.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 292
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    Il ne faudrait pas mettre l'image en tant que ressource?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Et si stockais ton bmp dans les ressources du dpk ?

    [edit] Grillé par linkin ! [/edit]

    @+ Claudius

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Voui, vous avez très certainement raison, je n'y avais pas pensé, n'utilisant pas de resources encore.

    Ca doit être une solution bien plus propre que ce que je ne voulais faire.

    Vous avez un lien qui explique comment faire simplement des resources ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Dans la FAQ tu as ça:
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...ererresdansexe

    Pour un dpk ce doit être la même chose.

    @+

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Merci, j'ai honte, j'aurais dû regarder avant de demander.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    J'ai pas encore réussi à faire de resources mais je valide car ça répond à mon problème. Il n'y a plus qu'à réussir à les faire.

    Et encore merci.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par WebPac
    Il n'y a plus qu'à réussir à les faire.
    Pour un Bitmap dans un dpk, c'est assez facile :
    • Avec l'éditeur d'images de Delphi, tu crées un nouveau fichier .res
    • Dans ce fichier, tu crées un nouveau bitmap que tu paramètres/dessines à ta convenance.
    • Dans le code, tu ajoutes
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      {$R FichierDeRessources.res}
    • Pour utiliser la resource, tu peux, par exemple, utiliser la méthode LoadFromResource de TBitmap

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pedro
    [*]Avec l'éditeur d'images de Delphi, tu crées un nouveau fichier .res
    Il y a un éditeur d'images dans Delphi ?
    Quelle version ? J'utilise Delphi 7 et je ne l'ai jamais croisé encore.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 933
    Points : 15 380
    Points
    15 380
    Par défaut
    Menu "Outils", tout en bas, dans mon D7 Perso.

    HTH,
    --
    jp

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Merci pour l'info, c'est vraiment génial, ça va me simplifier la vie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2006, 12h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 23h33
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 10/04/2006, 17h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2005, 16h55
  5. Comment récupérer le chemin d'une table liée
    Par ptitepunk dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2005, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo