IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

appel fonction après <body =onload>


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 184
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut appel fonction après <body =onload>
    Bonjour,

    J'ai besoin d'appeller une fonction javascript une fois que toute la page a été chargée (contenu dynamique (php) + contenu en dur)et une fois en possession de ses paramètres qui sont récupérés via des requêtes MySQL dans cette même page. Donc pas question d'utiliser le onload dans la balise <body>. J'ai essayé tout à la fin de mon code de l'appeller sans gestionnaire d'évènement dans 1 balise <script>, mais rien ne se passe. Que faire et comment?

    Merci bien.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Pourtant l'événement onload du body n'est déclanché qu'une fois la page entièrement chargée.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 184
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut Bisounours, les paramètres dans l'appel de cette fonction javascript ne sont disponibles qu'après des requêtes SQL et une boucle php qui affiche du contenu grâce à des "echo". Je dois d'abord afficher du contenu et après appeller cette fonction qui pour rentrer dans les détails va donner des href à certains liens qui ont leur id propres. N'y a-t'il pas une autre solution que <body="onload">?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 184
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Il faut donc utiliser qq chose comme setTime()?

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Il doit avoir une erreur dans ton code et vérifie si tes paramètres ont des retours chariots...

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par taffMan
    Salut Bisounours, les paramètres dans l'appel de cette fonction javascript ne sont disponibles qu'après des requêtes SQL et une boucle php qui affiche du contenu grâce à des "echo". Je dois d'abord afficher du contenu et après appeller cette fonction qui pour rentrer dans les détails va donner des href à certains liens qui ont leur id propres. N'y a-t'il pas une autre solution que <body="onload">?
    La solution c'est le body.onload (ou le windows.onload). Ton problème, c'est simplement que tu veux d'abord générer ta page, et ensuite mettre ton onload dessus.

    Ce n'est pas un problème, tu peux utiliser la syntaxe:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script type="text/javascript">
    window.onload=function(){maFonction(param1,param2);};
    </script>

    Et ce code HTML, tu peux très bien le mettre tout au bout de ta page, ça se déclenchera quand elle sera entièrement chargée. (window plutot que body si celui-ci n'est pas terminé).

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 184
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    t'es un homme-Dieu DenisC!! Dis moi où est ta paroisse que j'aille y précher!

    J'éspère trouver le temps d'aider un peu sur ce forum, en ce moment je ne fais que prendre

    Merci.

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par taffMan
    t'es un homme-Dieu DenisC!! Dis moi où est ta paroisse que j'aille y précher!

    J'éspère trouver le temps d'aider un peu sur ce forum, en ce moment je ne fais que prendre

    Merci.
    Ben developpez.com

    Sinon, t'inquietes pas, on n'est pas là pour faire de la rentabilité. Rien que de poser des questions, ça peut aider d'autre personnes qui ont le même problème que toi....

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 184
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Par contre juste un truc:

    <script type="text/javascript">
    window.onload=maFonction(param1,param2);
    </script>

    une erreur apparaît: "Non implémenté".

    Ma Quezaquo?

  10. #10
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    tu ne peux mettre de paramètres directement comme cela.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 184
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    D'accord, j'appelle une fonction sans paramètre qui elle appelle une autre fonction, celle initiallement prévue, avec des paramètres. Merci à tous

  12. #12
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par taffMan
    D'accord, j'appelle une fonction sans paramètre qui elle appelle une autre fonction, celle initiallement prévue, avec des paramètres. Merci à tous
    Sinon, regarde la syntaxe que j'ai proposé pour faire une fonction anonyme

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC
    La solution c'est le body.onload (ou le windows.onload). Ton problème, c'est simplement que tu veux d'abord générer ta page, et ensuite mettre ton onload dessus.

    Ce n'est pas un problème, tu peux utiliser la syntaxe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script type="text/javascript">
    window.onload=function(){maFonction(param1,param2);};
    </script>
    Et ce code HTML, tu peux très bien le mettre tout au bout de ta page, ça se déclenchera quand elle sera entièrement chargée. (window plutot que body si celui-ci n'est pas terminé).
    ce code mis tel quel dans une page JSP donne une erreur.
    si ma mémoire est bonne, avec VWP de netbeans, il faut rajouter quelques choses du qui commence par ce symbole ]

    si quelqu'un le sait, ça serait appréciable de le mentionner.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 18/03/2010, 17h40
  2. appel fonction JavaScript après méthode bean
    Par psycho_xn dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 00h10
  3. appel fonction sur body onload='.'
    Par fbe66 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 13h33
  4. Fonction body onload
    Par foufoutom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2006, 20h47
  5. Appeler une fonction dans le body
    Par FredKéKé dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo