IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Aligner des composants de part et d'autre d'un jSplitPane


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Aligner des composants de part et d'autre d'un jSplitPane
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir si il est possible dans netbeans5.0 d'aligner et/ou de donner la même taille à des composants comme des jList et des jLabel qui se trouvent de part et d'autre du séparateur d'un jSplitPane.

    Pour être plus explicite (on va essayer), j'utilise un jSplitPane avec le séparateur en position horizontal. Dans la cellule du haut, j'ai mis un jPanel avec dedans 2 jLabels et 2 jLists (Ils sont tous les quatres allignés, en commençant par un jLabel suivi d'une jList et encore un jLabel suivi d'une autre jList). J'ai fait exactement la même chose dans la cellule du bas. Maintenant je voudrais aligner et /ou donner la même taille au éléments qui se trouvent les uns au dessus des autres, mais qui sont séparés par le fameux séparateur du jSplitPane. Le problème c'est que Netbeans ne veux pas, car les composants ne sont pas dans le même conteneur.
    Le message d'erreur précis:

    Size of components cannot be linked because they are not in the same container

    En ce qui concerne l'alignement, le menu reste grisé, je ne peux pas cliquer dessus.

    Y'a-t-il moyen de contourner le problème, pour avoir un alignement propre?

    PS: Si je ne me suis pas bien expliqué, je peux envoyer une copie de mon écran

    D'avance merci pour toute suggestion

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que tu peux faire, c'est d'utiliser un ComponentListener : il écoute les changements de taille des composants du haut, et affecte la taille (setPreferredSize) aux composants du bas. Je crois que ça devait marcher.

    Après, dans cette méthode, si la taille des composants du bas change, elle n'affectera pas ceux du haut. De plus, tu m'as l'air d'utiliser un clickodrome (éditeur d'interfaces à la souris), et je ne sais pas si c'est facile d'ajouter un ComponentListener là-dedans.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup pour l'astuce!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appel des composants appartenants à page dans une autre
    Par mariooma dans le forum Silverlight
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2008, 22h52
  2. Alignement des composants
    Par jimbolelephan dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 17h39
  3. Alignement des composants
    Par slimjoe dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2007, 17h12
  4. alignement des composants
    Par naazih dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 17h18
  5. [swing][debutant] alignement des composants
    Par melvar dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2006, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo