IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

comment mettre des div au meme niveau?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club Avatar de charlene44
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 87
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut comment mettre des div au meme niveau?
    bonjour,

    sur ma page je voudrai créé 3 div en fait sauf qu'il faut imperativement qu'ils soient au meme niveau, qu'il n'y ai pas de saut de ligne, et evidemment ces div ne sont pas imbriqués, donc comment est-ce que je pourrai faire please?

    extrait du CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    /*---------------------------------------ID-------------------------------------------*/
     
    #dessus
    {
    background : url(images/top.jpg) no-repeat center top;
    width : 100%;
    height : 180px;
    position : relative;
    text-align : center;
    margin : 0 auto;
    }
     
    #page
    {
    background : url(images/centre.png) repeat-y;
    width : 878px;
    margin : 0 auto;
    padding : 0;
    padding-right : 5px;
    text-align : center;
    }
     
    /*------------------------------------CLASS------------------------------------*/
     
    .news
    {
    border : 1px solid black;
    width : 51.26%;
    height : 250px;
    margin-left : auto;
    margin-right : auto;
    }
     
    .espace_perso
    {
    border : 1px solid black;
    width : 19.36%;
    height : 250px;
    margin-left : 26px;
    }
    extrait XHTML strict :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <body>
     
    <div id="dessus">
    </div>
     
      <div id="page">
       <div class="news">
       blabla
       </div>
     
       <div class="espace_perso">
       blabla
       </div>
     
    </div>

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Ola muchacha ,
    Citation Envoyé par charlene44
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <body>
     
    <div id="dessus">
    </div>
      <div id="page">
        <div class="news">blabla </div>
        <div class="espace_perso">blabla</div>
      </div>
    Non seulement elles sont imbriquées mais en plus il y en a une qui n'est pas fermée (bon je suppose que tu as tout simplement oublié le </div>).
    Pour les avoir sur la même ligne il faut (bon déjà qu'elles ne soient pas imbriquées bien sur) que tu donnes l'attribut float:left à chacune des divs que tu veux mettre sur la même ligne et que, bien entendu, la somme des largeurs de tes 3 divs ne soit pas plus grande que la largeur du conteneur

  3. #3
    Membre du Club Avatar de charlene44
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 87
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ouais ca marche, mais j'ai un probleme, mon div conteneur ne s'adapte pas au contenu, alors qu'avant il s'adaptait...

    voila le nouveau code CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    #page
    {
    background : url(images/centre.png) repeat-y;
    width : 878px;
    margin : 0 auto;
    padding-top : 10px;
    padding-bottom : 10px;
    padding-right : 5px;
    text-align : center;
    }
     
    /*------------------------------------CLASS------------------------------------*/
     
    .espace_perso
    {
    border : 1px solid black;
    width : 19.36%;
    height : 250px;
    margin-left : 26px;
    float : left;
    }
     
    .news
    {
    border : 1px solid black;
    width : 51.26%;
    height : 250px;
    margin-left : 15px;
    margin-right : 15px;
    float : left;
    }
     
     
     
    .agenda
    {
    border : 1px solid black;
    width : 19.36%;
    height : 250px;
    margin-right : 26px;
    float : right;
    }

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Attends je ne comprends pas, tu garde le code HTML de tout à l'heure ou tu l'as changé ?
    Tu souhaites obtenir quoi à la compté ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de charlene44
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 87
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    oui je garde le meme code html, et je souhaiterai obtenir ca :

    (réalisé en attribuant une valeur height en nb de pixels, ce que je ne veux pas)

    apercu

    et le fond blanc en fait qui correspond a mon div "page" doit se repeter en s'adaptant au contenu, et si je ne fixe pas de valeur à height il ne se repete pas..

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    le problème c'est que je n'ai pas ton image.
    Dans ce code qu'est ce qu'il ne va pas par exemple ?
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Page test</title>
    <style type="text/css">
    #page {
    background:url(images/centre.png) repeat-y;
    width:878px;
    margin:0 auto;
    padding:10px 5px 10px 0px;
    text-align:center;
    }
     
    .espace_perso,
    .news,
    .agenda {
    border:1px solid #000;
    height:250px;
    float:left;
    }
     
    .espace_perso {
    width:19%;
    margin-left:25px;
    }
     
    .news {
    width:50%;
    margin-left:10px;
    margin-right:10px;
    }
     
    .agenda {
    width:19%;
    margin-right:25px;
    }
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <div id="page">	
    	<div class="espace_perso">espace_perso</div>
    	<div class="news">news</div>
    	<div class="agenda">agenda</div>
    </div>
    </body>
    </html>
    PS : j'ai rétréci tes marges sinon c'est trop large et ça ne rentre pas sous IE.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par charlene44
    ouais ca marche, mais j'ai un probleme, mon div conteneur ne s'adapte pas au contenu, alors qu'avant il s'adaptait...
    C'est normal puisque maintenant il ne contient que des flottants; il n'a donc pas de hauteur.

    Auras-tu du contenu en-dessous de tes flottants ? ou un footer? SI oui, il te suffit d'appliquer la propriété clear à la suite de ton contenu pour que tout rentre dans l'ordre.

    S'il n'y a rien d'autre que tes floattants, il y a diverses solutions comme utiliser la pseudo-class:after pour placer le clear ou ajouter un br, hr, div vide pour clearer (perso je n'aime pas trop) ou encore suivant le cas mettre le conteneur lui-même en float.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de charlene44
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 87
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    trotters213 :

    ton code marche, j'ai bien le div qui s'adapte au contenu mais mon background ne se repete pas.

    candygirl : je n'ai pas bien compris l'histoire du clear, j'ai cherché un peu et j'ai vu qu'elle pouvait admettre les valeur left, right, both, et none mais je ne vois pas comment l'appliquer dans mon cas...

    j'ai aussi essayé avec un div mais je suis obligé d'écrire quelque chose dedans sinon ca ne change rien

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    en gros CandyGirl te dit de faire ceci :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="page"> 
    	<div class="espace_perso">espace_perso</div>  
    	<div class="news">news</div>  
    	<div class="agenda">agenda</div> 
    	<div style="clear:both;"></div>
    </div>
    afin que le e sommet du bord externe de ta boîte flottante page doit se trouver en dessous de toutes les boîtes précédentes (espace_perso, news et agenda).
    Pour mieux voir ça, tu peux tester en rajoutant une bordure à ta div page
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    border:#3300CC solid 1px;
    .
    Essaie une fois avec le clear et une fois sans et tu comprendras mieux qu'avec toutes les explications du monde

  10. #10
    Membre du Club Avatar de charlene44
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 87
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ca marche, niquel merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment mettre des int dans une char??
    Par gronaze dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2006, 17h02
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 28/03/2006, 15h10
  3. Mettre les 2 div au meme niveau
    Par SangKou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 03h39
  4. Comment mettre des couleurs a printf ( )
    Par damien42 dans le forum C
    Réponses: 27
    Dernier message: 31/03/2005, 23h10
  5. Comment mettre des lignes de couleur dans une TCheckListBox ?
    Par Isa31 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2005, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo