IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment identifier le trajet de "Mes Documents"


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Bouguennec
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 58
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Comment identifier le trajet de "Mes Documents"
    Bonjour je voudrais juste qu'une de mes "OpenDialog" s'ouvre directement dans le dossier "mes documents\mes images". Mais le problème est que ce trajet varie selon les ordinateurs.
    Voilà, merci.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être dans la base de registre :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DocFolderPaths\<xxx>
    où <xxx> représente le nom d'utilisateur .

    Sans garantie.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 128
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Deux solutions :

    Ou bien l'api Win32 : SHGetFolderPath

    Ou bien .Net : system.environment.getFolderPath

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    dans la , il y a une petite fonction qui permet de retrouver tous les répertoires spéciaux de Windows. C'est une fonction dont je me sers tout le temps http://delphi.developpez.com/faq/?pa...ecialdirectory

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Bouguennec
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 58
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Ca fonctionne !!!
    La solution de la FAQ à bien fonctionnée.
    Pour les autres je n'ai pas compris comment vous voulez que je fasse.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment tamponner mes documents
    Par Fredosoleil dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/09/2013, 02h33
  2. Comment rendre le dossier "mes documents" privé ?
    Par andrianiaina dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2009, 20h05
  3. comment rediriger mes documents de tout les utilisateurs?
    Par delphino7 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2008, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo