IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

exécution de requête - erreur 3464


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut exécution de requête - erreur 3464
    salut

    je tente de faire exécuter une requête, mais j'obtiens toujours

    run time error: 3464
    data type mismatch in criteria expression

    je fais afficher ma requête dans un message box, ça semble bien ok

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MsgBox "select prod_federation , prod_caisse, prod_guichet, prod_employe, prod_date_collecte, prod_heure_collecte, prod_heure_debut, prod_heure_fin, prod_nb_enveloppe, prod_num_poste, prod_date, prod_pause, prod_partage, prod_autre, prod_description from tbProductivite where prod_caisse=" & txtRechCaisse.Value & " and prod_guichet = " & txtRechGuichet.Value & " and prod_date = " & DateActuelle & ")"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim DateActuelle As String
    DateActuelle = "'" & Format(Now, "yyyy-mm-dd") & "'"
     
    Set rst = db.OpenRecordset("select prod_federation , prod_caisse, prod_guichet, prod_employe, prod_date_collecte, prod_heure_collecte, prod_heure_debut, prod_heure_fin, prod_nb_enveloppe, prod_num_poste, prod_date, prod_pause, prod_partage, prod_autre, prod_description from tbProductivite where prod_caisse = " & "'" & txtRechCaisse.Value & "'" & " and prod_guichet = " & "'" & txtRechGuichet.Value & "'" & " and prod_date = " & DateActuelle & ";")
    prod_caisse, prod_guichet sont de type string et prod_date est de type date

    peut-être un guillement? j'ai tenté sans succès

    j'ai mis des '' autour de la valeur de prod_description
    et ça fonctionne...
    il y a peut-être mieux?

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut chaine de caractères reçoit la requete
    la date serait si les infos regionales sont françaises : Format(Now, "dd/mm/yyy")

    De plus une chaine de caractères ne reçoit pas le résultat d'une requête
    Ouvrir un formulaire ou un état me semble plus judicieux

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la requête la date est sous la forme #mm/dd/yyyy#

    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    essaye avec ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...prod_date = #" & DateActuelle & "#;")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Requête erreur d'exécution 3073
    Par s.rais dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2014, 15h43
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2012, 10h33
  3. Erreur d'exécution sur requête
    Par cluster26 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2011, 20h36
  4. Erreur OEM 10gR2 - Temps d'exécution des requêtes
    Par fabien.morel2002 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2009, 16h00
  5. [EasyPHP] erreur à l'exécution de requête sql sur EasyPHP
    Par myhano dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2009, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo