IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Javascript]Problème avec fonction de base


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Javascript]Problème avec fonction de base
    Bonjour à tous

    Alors voilà, j'ai un formulaire sur une page php avec une zone de sasie. Lorsque l'utilisateur clique sur le bouton "OK" une fonction javascript est sensée vérifier le contenu de la zone puis submt le formulaire.

    Voici le bout de code :

    Le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <form action="valid_desabo.php" name="desa" method="post">
             <p class="txtbleuclair14">
                 <br><br>
                 Vous souhaitez vous désabonner de la Newsletter ?
              </p>
              <p class="txtbleuclair12">
                  <br><br>
                  Veuillez entrer votre adresse email ci-dessous puis valider :
                  <br><br>
                  <input type="text" size="25" name="email_desa">
                  &nbsp;&nbsp;
                  <input type="button" value="OK" onclick="javascript:verif_desa()">
               </p>
    </form>
    Et dans la partie head :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <script type="text/javascript">
     
    function verif_desa()
    {
    	if(document.desa.email_desa.value=="")
    	{
    		alert("Vous devez saisir votre adresse email...");
    	}
    	else
    	{
    		document.desa.submit();
    	}
    }
     
    </script>

    Tout me paraît bon, j'ai déjà fait ça des centaines de fois mais allez savoir pourquoi lorsque je clique : rien

    Vous voyez une énormitée ou autre ? Parce que là je ne vois vraiment pas

    Merci par avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    2 choses :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="javascript:verif_desa()"
    le
    javascript:
    n'est pas necessaire dans ce cas.

    Et il serait pas temps de se mettre au DOM, hein ? parceque ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.desa.email_desa.value



    et une question :

    Tu as des erreurs ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Essaye ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <form action="valid_desabo.php" name="desa" method="post">
             <p class="txtbleuclair14">
                 <br><br>
                 Vous souhaitez vous désabonner de la Newsletter ?
              </p>
              <p class="txtbleuclair12">
                  <br><br>
                  Veuillez entrer votre adresse email ci-dessous puis valider :
                  <br><br>
                  <input type="text" size="25" name="email_desa">
                  &nbsp;&nbsp;
                  <input type="button" value="OK" onclick="verif_desa()">
               </p>
    </form>
     
    <script type="text/javascript">
     
    function verif_desa()
    {
    	var desa = document.getElementsByName('desa')[0]
    	var email_desa = document.getElementsByName('email_desa')[0]
     
    	if(email_desa.value == "")
    	{
    		alert("Vous devez saisir votre adresse email...")
    	}
    	else
    	{
    		desa.submit()
    	}
    }
     
    </script>

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Mouarf laissez tombé j'ai trouvé

    Conflit entre deux formulaires sur la page. J'ai oublié de fermer le premier le deuxième n'était donc pas pris en compte

    Et oui vous avez raison il est grand temps qe je me mette au DOM

    C'est mieux comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function verif_email()
    {
    	if(document.getElementsByName('email_desa')[0].value=="")
    	{
    		alert("Vous devez saisir votre adresse email...");
    	}
    	else
    	{
    		document.desa.submit();
    	}
    }
    Merci pour votre aide

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kotik
    C'est mieux comme ça
    Presque

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function verif_email()
    {
    	if(document.getElementsByName('email_desa')[0].value=="")
    	{
    		alert("Vous devez saisir votre adresse email...");
    	}
    	else
    	{
    		document.forms['desa'].submit();
    	}
    }

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    C'est fait ^^

    Par contre si j'enlève le "javascript:" dans le onclick ca ne marche plus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. controle avec fonction javascript
    Par yawra dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2012, 16h21
  2. [AJAX] Fonction javascript
    Par DeD b dans le forum AJAX
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2011, 23h19
  3. gérer input file avec fonction javascript
    Par frboyer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2009, 16h17
  4. Validation de formulaire recherche avec fonction javascript
    Par Cdic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/01/2006, 10h52
  5. Probl avec décimales s/ base Access et D7
    Par bzh56 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2005, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo