IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[debutant] génerer fichier XML


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [debutant] génerer fichier XML
    bonjour,

    je voudrai générer un fichier XML à partir de mon programme C++.

    mon programme récupaire la longitude et la latitude d'un point GPS.
    je voudrais générer le fichier XML en intégrant mes coordonnées GPS dedans:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <kml xmlns="http://earth.google.com/kml/2.0">
    <Placemark>
      <description>Transparent green wall with yellow outlines</description>
      <name>Absolute Extruded</name>
      <LookAt>
        <longitude>-112.2643334742529</longitude>
        <latitude>36.08563154742419</latitude>
        <range>4451.842204068102</range>
        <tilt>44.61038665812578</tilt>
        <heading>-125.7518698668815</heading>
      </LookAt>
      <visibility>1</visibility>
      <open>0</open>
      <Style>
        <LineStyle>
          <color>ff00ffff</color>
        </LineStyle>
        <PolyStyle>
          <color>7f00ff00</color>
        </PolyStyle>
      </Style>
      <LineString>
        <extrude>1</extrude>
        <tessellate>1</tessellate>
        <altitudeMode>absolute</altitudeMode>
        <coordinates>
            -112.2550785337791,36.07954952145647,2357       //coorconnées
            -112.2549277039738,36.08117083492122,2357      // récuperer par mon
            -112.2552505069063,36.08260761307279,2357      // programme
            -112.2564540158376,36.08395660588506,2357      //et à intégrer 
            -112.2580238976449,36.08511401044813,2357      //au fichier 
            -112.2595218489022,36.08584355239394,2357      //XML
            -112.2608216347552,36.08612634548589,2357
            -112.262073428656,36.08626019085147,2357
            -112.2633204928495,36.08621519860091,2357
            -112.2644963846444,36.08627897945274,2357
            -112.2656969554589,36.08649599090644,2357
        </coordinates>
      </LineString>
    </Placemark>
    </kml>
    en gros la base du fichier XML ne change pas, seul les coordonées sont ajouter à ce fichier. toutes mes coordonnées sont rangé dans un Vector de type CString.

    est ce que quelqu'un pourrait me renseigner sur le sujet?
    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu récupaire ??

    ben, t'as deux méthodes
    soit tu utilises des objets de manipulations XML, et là, tu as plusieurs choix (msxml, tinyxml, etc ...)
    soit tu ouvres le fichier xml en mode texte avec les apis ou les classes des MFC, et tu manipules ca comme un fichier classique

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    en fait je doit récuperer un fichier XML

    changer son contenu (les coordonnées GPS)

    et génerer un nouveau fichier XML.



    est ce que tu peux m'en dire un peu plus je suis débutant
    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    c'est quoi les technos du projet ?
    MFC ? .Net ? Win32 classique ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    MFC je pense,

    je suis en faite partie d'un programme que j'ai telecharger sur le site, pour récuperer les données du port serie.
    je récuperer les trame NMEA d'un gps bluetooth, je fait ensuite un traitement sur ces trames pour extraire la latitude et la longitude.

    et maintenant je voudrais intégrer ces coordonnés dans un fichier XML type utilisé par googleearth.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    bon, c'est un avis perso ... mais dans ce cas, je te conseille d'utiliser MSXML, car c'est un objet COM que j'ai déjà utilisé, et qui pourra etre facilement utilisé grace aux MFC.

    Fais une recherche sur ce sujet dans le forum ou sur msdn, tu devrais trouver ton bonheur

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci pour tes conseilles mais je viens de me rendre compte que je t'ai demander de faire un truc compliquer alors que je pourrais faire plus simple.

    en effet pour mon aplication il serait en faite plus facile de créer un fichier text et de l'enregistrer en xml à la fin. vu que j'ai déjà la base du fichier xml

    pourrais - tu m'expliquer rapidement comment créer un fichier texte à la fin de mon application svp

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu peux regarder dans la faq :
    à partir de cette q/r et les suivantes : http://c.developpez.com/faq/vc/?page...leOrCStdioFile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDOM] [Debutant] charger le contenu d'un fichier XMl dans un String
    Par apoca dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 18h24
  2. [Débutant][XSLT] Merger 2 fichiers XML
    Par arthix dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2007, 10h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 13h20
  4. [debutant]génerer fichier texte
    Par ggcourtois dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/08/2006, 01h16
  5. [debutant] preservation des espace dans un fichier xml
    Par Eric B dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2003, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo