IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Redirection vers la même page après submit de formulaire


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut Redirection vers la même page après submit de formulaire
    Bonjour à tous

    apres avoir cherché sur google et sur ce forum et n'ayant pas trouvé la reponse voulue je poste ce message

    j'ai un formulaire qui apres avoir été soumis met à jour une table ...pour ça pas de probleme
    par contre je voudrais qu'une fois la mise à jour est terminée rester sur la même page ...

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il suffit de coder le nom de la jsp qui correspond à cette page dans le forward de ton Action de mise à jour, dans le struts-config.xml.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fait mais ça ne fonctionne pas ..
    je vais etre plus precis ...
    en fait ce qui est actuellement fait :

    j'ai un tableau qui contient plusieurs lignes et qui fait office de formulaire .une fois le formulaire validé, je boucle sur toutes les lignes de ce tableau et je fais un update de ma table
    mais le probleme est que lorsque j'arrive à la derniere ligne de mon tableau je ne sors jamais de ma methode qui met à jour ma table

    j'ai constaté que ce probleme arrivait uniquement quand je faisais un mapping.findForward vers la page qui est en cours ...ou aucun return ...

    voici un bout de mon code de mon action
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    int nbLignes = Integer.parseInt(request.getParameter("nbElements"));
     
    					String[] listesRequetes = new String[nbLignes + 1];
    					for (int i = 0; i <= nbLignes;i++){
     
    						listesRequetes[i] = "UPDATE LIVRE_VMIN  ";
    						listesRequetes[i] += "SET DATE_PREV_LIVRAISON_SFR = to_date('" + request.getParameter("datePrevisionnelleSFR" + i) + "'" + ", 'dd/mm/yyyy')" + ", DATE_PREV_LIVRAISON_IGLO = to_date('" + request.getParameter("datePrevisionnelleIGLO" + i) + "'" + "," + "'dd/mm/yyyy')" + ", DATE_EFF_LIVRAISON = to_date('" + request.getParameter("dateEffectiveLivraison" + i) + "'" + ",'dd/mm/yyyy')" + ",COMMENTAIRE = '" + request.getParameter("commentaire" + i) + "'" + " WHERE ID_LIVRAISON = " + request.getParameter("idLivraison" + i) ;
    										//listesRequetes[i] += " WHERE ID_LIVRAISON = " + request.getParameter("idLivraison" + i);
    						String requete = listesRequetes[i];
    						IndigoLogger.logDebug(className,"listesRequetes " + listesRequetes[i]);
    						dbs.updateDatasLivraisons(requete);
    					}
     
    					return mapping.findForward("afficheListeCritere");

    et la methode qui met à jour la table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    	IndigoLogger.logDebug(className,"updateDatasLivraisons entree methode");
    		IndigoLogger.logDebug(className,"updateDatasLivraisons" + "requete:" +requete);
    		Connection conn = null;
    		Statement pstmt = null;
    		DBConnection dbConnection = null;
    		try {
    			dbConnection = DBConnection.getInstance();
    			conn = dbConnection.getConnection();
    			pstmt =  conn.createStatement();
    			pstmt.executeUpdate(requete);
    		} catch (SQLException e) {
    			IndigoLogger.logError(className, "exception " + e.getErrorCode());
    			IndigoLogger.logError(className, "exception " + e);
    			e.printStackTrace();
    		} finally {
    			try {
    				if (null != pstmt) {
    					pstmt.close();
    				}
    				dbConnection.freeConnection(conn);
    			} catch (SQLException e) {
     
    				e.printStackTrace();
    				throw new Exception(e);
    			}
    		}
    		IndigoLogger.logDebug(className,"sortie updateDatasLivraisons");
    et en fait dans la derniere ligne de mon tableau je ne vois jamais la trace sortie updateDatasLivraisons

    voilà si vous avez une idée

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Voila comment je me débrouille quand je veux faire une redirection vers la meme page.

    au submit, la méthode validate est executée et une erreur est envoyée exprét pour revenir à la page elle meme, après tu te debrouille pour ne pas faire apparaitre l'erreur lors du réaffichage de la page, c'est simple.

    Concernat ton problème, j'avais le meme aussi c'est ce qui m'a fait penser à cette solution

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    euh ouai effectivement
    je mets la methode validate dans la classe qui herite du actionform c'est ça ?
    mais je sais pas si je dois faire rajouter qq chose en plus dans le struts config... ?

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    ton bean de formulaire c'est à dire ton actionform doit etendre ValidatorForm. Concernant le struts-config, tu n'as rien à modifier normalement.

Discussions similaires

  1. Redirection vers la même page
    Par Konami15 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2008, 12h33
  2. Redirection vers la même page jsp
    Par patrios dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2008, 19h08
  3. redirection systématique vers la même page
    Par samira84 dans le forum Struts 1
    Réponses: 30
    Dernier message: 12/06/2007, 14h59
  4. redirection vers la bonne page
    Par PAYASS59 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2006, 11h30
  5. iis redirection vers une autre page
    Par wodel dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo