IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Affichage résultat d'une requête dans un champs sur le formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Affichage résultat d'une requête dans un champs sur le formulaire
    bonjour @ tous,
    Voilà... tout est dans le titre....
    Je veux un formulaire où figure un champs ( qui correspond à ma clé primaire donc un seul résultat possible.... ) à rechercher dans ma table. Et en dessous tous les champs en rapport un fois que j'ai cliquer sur le bouton de recherche.
    Je sais j'en demande beaucoup.....
    Pour l'heure j'ai un fichier de test voici comment il se présente, un champs nom et un champs prénom, d'après le nom que je rentre il viendra m'écrire le prénom de la personne dans l'autre champs.....

    ( C'était une illustration si j'avais pas été clair avant.... )

    Merci @ tous de votre aide !

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Dim sql As String
        sql = "SELECT ta_table.prenom FROM ta_table WHERE ta_table.ton_champs_nom_dans_ta_table = '" & Me.champs_nom_dans_ton_formulaire& "'; "
        Me.ton_champs_prenom.RowSource = sql
        Me.ton_champs_prenom.Requery
    Et met plutôt une liste déroulante pour tes prénoms au lieu d'une simple zone de texte, car pour un même nom il risque d'y avoir plusieurs prénoms, donc tu pourra le sélectionner grâce à ta liste déroulante

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci mais mm les listes déroulantes je sais pas les faire.....
    Je teste ton code et te tient au courant
    merci beaucoup pour la rapidité

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Met ce code après mise à jour de ton champs nom


    Et pour creer ta liste déroulante, tu click sur l'assistant zone de liste déroulante, quand il te demande les 3 options au début, tu annule. Après tu vas dans les propriétés de ta zone de liste pour changer le nom, et le tour est joué

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    "Met ce code après mise à jour de ton champs nom"

    ça ne me parle pas.....

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    1/ bouton droit sur ton champs nom dans ton formulaire
    2/ Propriétes
    3/ Evènements
    4/ Après Mise à jour
    5/ Tu C/C le code

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Option Compare Database
     
    Private Sub Prénom_AfterUpdate()
     Dim sql As String
     sql = "SELECT * FROM Table1 WHERE Table1.Prénom = '" & Me.Prénom & "'; "
     Me.Prénom.RowSource = sql
     Me.Prénom.Requery
    End Sub
    Moi j'obtiens ça en suivant tes explications
    et à l'exécution il me dit que ça génère un erreur avec le serveur ActiveX....

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Herman
    1/ bouton droit sur ton champs nom dans ton formulaire
    Citation Envoyé par royalphilosophy
    Private Sub Prénom_AfterUpdate()
    Tu as mis sur après mise à jour du champs prénom

    Et :

    Citation Envoyé par royalphilosophy
    un champs nom et un champs prénom, d'après le nom que je rentre il viendra m'écrire le prénom de la personne dans l'autre champs
    Mais maintenant que tu as modifié la requête que je t'ai mise, tu fait un SELECT *, c'est normal que ça ne marche pas ...

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui en fait je t'ai énoncé le problème à l'envers....
    Je cherchais le nom associé au prénom recherché....
    Je refais toute ma base depuis le départ avec les infos que tu m'as apporté puisque je faisais la recherche à l'envers comparé à ce que tu croyais....

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon voilà tout a été MàJ.
    Il me reconnait pas l'instruction 'RowSource' à priori vu qu'il me la surligne à l'exécution du code ( je suis en access 2000 je ne sais pas si ça joue.... ).
    De plus, qq chose m'échappe..... pourquoi je n'ai pas renseigné dans le bouton l'exécution du code? c'est bien quand je cliques dessus que le champs prénom se met à jour avec la valeur retournée par ma table non?

  11. #11
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    hum, tu veux chercher le prénom à partir du nom ? ou le ocntraire alors ??

    Et si tu as un bouton, alors le code est à insérer sur l'évènement "sur click" du bouton et non après mise à jour du champs.

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    alors en définitive je cherche le prénom en renseignant le nom
    mais l'instruction rowsource semble ne pas etre acceptée par access....

  13. #13
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Quand tu es dans le code, dans ta procédure événementielle, tu vas dans : outils ==> référence, et assure toi que Microsoft Access xx.x Object library et Microsoft DAO x.x Object library soit bien coché.

    Je pense que ça doit venir d'une de ces deux références.

    Et comme tu cherche le prénom en renseignant le nom, il faut bien faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Dim sql As String
        sql = "SELECT ta_table.prenom FROM ta_table WHERE ta_table.ton_champs_nom_dans_ta_table = '" & Me.champs_nom_dans_ton_formulaire& "'; "
        Me.ton_champs_prenom.RowSource = sql
        Me.ton_champs_prenom.Requery

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je vais devenir chèvre.....
    je peux abuser de ta patience et te mailer mon mdb?

  15. #15
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    ça depend cb de mega il fait :p

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    lol
    une table de 2 noms et prénoms
    une form c'est tout....
    tu me files ton mail en pv?

  17. #17
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    hopla tag résolu =)

    Bizaremment ça prenais pas le nom de table nom-prenom :/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2014, 13h15
  2. Affichage d'une ligne de tableau dans un champ
    Par nicoknety dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2013, 19h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2010, 09h02
  4. pb d affichage d un champs sur ouverture formulaire
    Par student007 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 22h55
  5. comment remplacer une partie de texte dans un champs
    Par patlapi dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2003, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo