IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Probleme fonction confirm


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Probleme fonction confirm
    bonjour à tous,

    tout d'abord mon scirpt javascript complet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var answer = confirm ("Etes-vous certain de vouloir supprimer cet élément?");
     
    if (answer)	
    {	
    document.write('<?php $query_CHEVEUX_delete = "DELETE FROM CHEVEUX_MEMBERS WHERE CHEVEUX_M_REF = '$value'";
    $CHEVEUX = mysql_query($query_CHEVEUX_delete, $INSCRIPTION) or die(mysql_error()); ?>');
    alert ("Suppression effectuée avec succès!")
    }
     
    else
    {	
    alert ("Suppression annulée!");
    }
     
    // -->
    </script>
    mon problème étant lors du choix de la fonction confirm :
    que l'on choissise "OK" ou "ANNULER" la suppression, il supprime dans les 2 cas l'élément dans la BD

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    le php est lancé avant le javascript . La suppression est fait lors de l'appel de la page. ton confirm ne sert à rien.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    cmt puis-je faire alors? excusez moi je suis débutante, c'est pas évident

    merci de votre aide en tout cas

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    crée une deuxième page php.


    page1.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form action="page2.php" onSubmit="return confirm ('Etes-vous certain de vouloir supprimer cet élément?')">
    ...
    </form>
    page2.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...
    <?php $query_CHEVEUX_delete = "DELETE FROM CHEVEUX_MEMBERS WHERE CHEVEUX_M_REF = '$value'";
    $CHEVEUX = mysql_query($query_CHEVEUX_delete, $INSCRIPTION) or die(mysql_error()); ?>
    ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    option.php

    <script type="text/javascript">
    <!--
    var answer = confirm ("Etes-vous certain de vouloir supprimer cet élément?");

    if (answer)
    {
    window.open("requete.php?value","","");
    alert ("Suppression effectuée avec succès!")
    }

    else
    {
    alert ("Suppression annulée!");
    }


    // -->
    </script>

    -------------------------------------------------------------------------
    requete.php

    <?php $query_CHEVEUX_delete = "DELETE FROM CHEVEUX_MEMBERS WHERE CHEVEUX_M_REF = '$value'";
    $CHEVEUX = mysql_query($query_CHEVEUX_delete, $INSCRIPTION) or die(mysql_error()); ?>

    ------------------------------------------------------------------------

    je n'ai pas de message d'erreur mais maintenant c'est qu'il ne supprime + rien

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    tu n'as pas transmis la variable
    $value
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo "window.open('requete.php?value=".$value."','','')"; ?>
    ps : code php à vérifier
    ps2 : les tags quote et code sont les deux derniers icones.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    j'essaye j'essaye mais pour l'instant ca fonctionne pas

  8. #8
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Y a t il des erreurs?
    que te donne les
    <script>
    <?php echo "alert('".$value."')"; ?>
    </script>

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    requete.php :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    $query_CHEVEUX_delete = "DELETE FROM CHEVEUX_MEMBERS WHERE CHEVEUX_M_REF = '".$_GET['value']."'";
    $CHEVEUX = mysql_query($query_CHEVEUX_delete, $INSCRIPTION) or die(mysql_error()); 
    ?>

    Je dirais plutot

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var answer = confirm ("Etes-vous certain de vouloir supprimer cet élément?");

    if (answer)
    {

    <?php echo "window.open('requete.php?value=".$value."','','')"; ?>
    alert ("Suppression effectuée avec succès!");

    }

    else
    {
    alert ("Suppression annulée!");
    }


    // -->
    </script>

    -------------------------------------------------------------------
    il ne se passe + rien, ni message d'alerte OK -ANNULER ni suppression dans BD

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sophie2097
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var answer = confirm ("Etes-vous certain de vouloir supprimer cet élément?");

    if (answer)
    {

    <?php echo "window.open('requete.php?value=".$value."','','')"; ?>
    alert ("Suppression effectuée avec succès!");

    }

    else
    {
    alert ("Suppression annulée!");
    }


    // -->
    </script>

    -------------------------------------------------------------------
    il ne se passe + rien, ni message d'alerte OK -ANNULER ni suppression dans BD
    Euh, il faut en faire une méthode:
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function monConfirm() {
     
    var answer = confirm ("Etes-vous certain de vouloir supprimer cet élément?");
     
    if (answer)	
    {	
     
    <?php echo "window.open('requete.php?value=".$value."','','')"; ?>
    alert ("Suppression effectuée avec succès!");
    }
     
    else
    {	
    alert ("Suppression annulée!");
    }
     
    }
    // -->
    </script>

    Et appeller la méthode sur ton bouton:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="button" value="Supprimer" onclick="monConfirm()"/>

    Comment est determiné le value à supprimer?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    c'est sans espoir

  13. #13
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    que contient ton $value? (des retours chariots?)

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    la valeur de l'ID (MEM_REF dans le code)

    ici j'avais 67 comme valeur par exemple

  15. #15
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    function monConfirm() {

    var answer = confirm ("Etes-vous certain de vouloir supprimer cet élément?");

    if (answer)
    {

    <?php echo "window.open('requete.php?value=".$value."','','');"; ?>
    alert ("Suppression effectuée avec succès!");
    }

    else
    {
    alert ("Suppression annulée!");
    }

    }
    j'ai ajouté un ; lol
    envoie les erreurs que tu trouve ou envoie le code source de la page...

Discussions similaires

  1. [Mail] Probleme fonction mail()
    Par tissot dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 12h55
  2. problème fonctions callback
    Par youp_db dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2005, 14h47
  3. probleme return confirm avec firefox
    Par druglord dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/08/2005, 10h14
  4. probleme fonction gethostbyname
    Par oclone dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2005, 10h31
  5. probleme fonction syntaxe
    Par gIch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo