IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Débutant][SQL] Requête SQL à l'intérieur d'une requête SQL


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Débutant][SQL] Requête SQL à l'intérieur d'une requête SQL
    Bonjour à tous,

    Je dévellope un formulaire de suivi du courrier. Je dispose de 2 tables , l'une Courrier l'autre Correpondants" . Et pour se faire, j'ai besoin d'une requête SQL plutôt complexe; Jugez plus tôt (pas de moqueries svp je débute )



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SQL = " SELECT Courrier.Sujet FROM Courrier WHERE Courrier.RéfCourrier <> 0 And Courrier.RéfCorrespondant = 'SELECT Correspondants.RéfCorrespondant FROM Correspondants WHERE Correspondants.Nom = ' " & Me.cmbNom & " ' ; ' ; "
    Merci à ceux qui m'aideront

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part il n'y a pas besoin de deux fois ";". Et j'aurais plutôt opté pour des parenthéses au lieu de ' ' pour le second SELECT.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Herman,

    ça a l'air de fonctionner. Mais là , je viens de découvrir un 2 éme problème; quand je sélection un nom de famille qui se trouvent plus d'une fois dans ma table . il me dit , au moment où je clique sur cmbSujet : Cette sous-requête peut retourner au plus un enregistrement.

    enfin soit merci quand même .

    (A mon avis, je vais passer par un tableau stockant mes RéfCorrespondants)

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    ou sinon si tu peux fait un :

    WHERE Correspondants.Nom = ' " & Me.cmbNom & " ' AND Correspondants.Prenom = ' " & Me.cmbPrenom & " '
    . Il y a beaucoup moins de chance que deux personne aient les même noms ET prénoms.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En même temps , c tant mieux , ça oblige l'utilisateur à préciser la recherche

Discussions similaires

  1. faire une requête sur le résultat d'une requête
    Par clanou01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2012, 11h44
  2. Apostrophe à l'intérieur d'une requête sql
    Par devdev dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2010, 11h20
  3. Une Fonction SQL qui retourne le résultat d'une requête
    Par kamacho25 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 10h44
  4. [C#][Débutant] Connaitre le nombre de lignes d une requete SQL
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 00h48
  5. [SQL Server] Limiter le resultat d'une requête
    Par obiwan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo