IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Parcours arbre dynamiquement


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [XSLT] Parcours arbre dynamiquement
    Bonjour
    Je suis débutant en xsl.
    Voici mon probleme:
    Je voudrais pouvoir parcourir un arbre dynamiquement, mais en effectuant les calculs de parcours seulement lorsque l'utilisateur clique sur le noeud.
    En gros, c'est un organigramme.
    J'affiche le niveau 0 de l'arbre avec ces fils. Et lorsque l'utilisateur clique sur un des fils, je veux qu'il calcule et affiche seulement le(s) fils du fils.

    Comment pourrais-je effectuer cela?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    les noeuds de ton arbre est representé comment? est ce un fichier xml?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je voudrais te montrer une partie de mon code mais je ne sais pas comment l'inserer dans la fenetre sans que ça prenne trop de place. Sais tu comment on fait?
    Merci-

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voici une partie du code de mon jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    // Recupere les parametres saisis par l'utilisateur
    String orgaUnite = request.getParameter("OrgaUnite");
     
    // Appel la transformation en XML
    OrganigrammeServices servicesOrg = OrganigrammeServices.getInstance();
    Document d = servicesOrg.genererXML(orgaUnite);
     
    // Effectue la transformation XML + XSLT -> HTML		
    String xslPath;
    xslPath = request.getRealPath("") + "/WEB-INF/xslt/xslSousUnite.xsl";
     
    String resultatHtml = servicesOrg.transformerHtml(d, xslPath);
    C'est donc la méthode genererXML qui va me créer mon fichier XML.
    Je voudrais donc à partir de ce fichier, affichier l'arbre mais seulement en fonction du choix de l'utilisateur de visualiser tel ou tel fils. Donc de faire le calcul de chaque fils au fur et a mesure.

    Si tu veux je peux te montrer aussi une partie de mon fichier xsl.

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mais en effectuant les calculs de parcours seulement lorsque l'utilisateur clique sur le noeud
    est ce que je peux savoir la motivation de ce choix? est ce la rapidité(performence)?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est juste pour avoir une meilleure performance car les fichiers xml sont des fichiers d'organisations contenant beaucoup de données (unités, personnes) et lorsque le calcul se fait une seule fois, cela utilise beaucoup trop de mémoire.
    Mais si tu vois une solution qui me permet seulement d'afficher le chemin parcouru au fur et a mesure du choix de l'utilisateur tout en effectuant le calcul de l'arbre une seule fois au debut, je suis preneur.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait au départ, le code a été fait en sorte qu'il fasse le calcul de l'arbre une seule fois, mais en affichant le premier niveau de l'arbre au depart. Pour visualiser les sous niveaux, la méthode utilisé était un simple script qui affichait/masquait les sous niveaux. De ce fait, la navigation etait illisible car apparaissait trop de données inutiles telles que les autres noeuds des branches de niveaux supérieures. Cela ressemblait plutot a l'arborescence de windows. Et mon travail est de refaire le codage afin qu'apparaisse seulement les données souhaitées, c'est a dire le chemin parcouru par l'utilisateur dans la branche ou il souhaite aller a chaque clique.

    Je ne sais pas si je m'exprime clairement mais n'hesite pas a me le dire si c'est le cas.

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    je ne sais pas si ce sera plus performant ou pas. mais tu sais certainement plus que moi ce que tu veux faire :

    - tu as besoin de passer des paramétres, pour ça tu peux voir ici http://www.developpez.net/forums/sho...93&postcount=3

    - ensuite par rapport au noeud passé (et certainement sa position), tu crée un template qui affiche ses fils (l'idéal ce serait un template génerique mais ça, ça depend de ton xml)

    - par defaut c'est le noeud racine qui est passé

Discussions similaires

  1. [Développement] Difficultés pour un affichage de parcours d'arbre dynamique
    Par jumanji34 dans le forum Objective-C
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2010, 09h49
  2. [XSLT] parcours de deux branche d'un arbre XML et cumul de montant
    Par meurdock56 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 17h21
  3. [XSLT] style du texte, parcours arbre XML
    Par helter_skelter dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 23h10
  4. Parcours arbre avec les iterateurs
    Par Premium dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/03/2006, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo