IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Session dans servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut Session dans servlet
    L'entrée dans mon appli est un doGet qui contient le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    HttpSession session = request.getSession();
    session.invalidate();
     
    getServletContext().getRequestDispatcher(Global.PAGE_INDEX).forward(request,response);
    L'appli fonctionne très bien tant qu'il y a un seul utilisateur.

    Maintenant, quand un deuxième utilisateur lance l'appli il reçoit automatiquement la session du premier utilisateur et donc de tous ses paramètres.

    Comment forcer le deuxième utilisateur à ouvrir une session qui lui est propre et ne pas partager la session du premier ?
    Cela est très embêtant car les modifications faites par le deuxième utilisateur sont répercutées sur le premier.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Salut,
    C'est bizarre ton problème, je verrais plutôt un problème dans tes traitements car une session est forcément spécifique à un utilisateur.
    Tu es sur de ne pas utiliser des variables qui sont placées ailleurs qu'en session? Tes objets n'utilisent pas des propriétés statiques? ...
    A pluche

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Merci Micropuce,

    Je notes tes remarques et je vais vérifier cela.

    a+

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Petite précision,

    Qu'entends tu par 2 utilisateurs ? si tu veux que tu ouvres deux navigateurs IE en meme temps sache que la session est partagée par tous tes navigateurs IE (Ctrl+N).

    Si tu veux vraiment avoir deux sessions distinctes, il faut ouvrir deux instances de IE (Clicker deux fois sur le raccourci IE).

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par yolepro
    Petite précision,

    Qu'entends tu par 2 utilisateurs ? si tu veux que tu ouvres deux navigateurs IE en meme temps sache que la session est partagée par tous tes navigateurs IE (Ctrl+N).

    Si tu veux vraiment avoir deux sessions distinctes, il faut ouvrir deux instances de IE (Clicker deux fois sur le raccourci IE).
    Mon appli, étant en J2EE, un utilisateur peut (par erreur) ouvrir 2 fois l'appli dans le même navigateur (peu importe le navigateur).

    Je désire alors gérer 2 sessions différentes, ou bien interdire 2 accès simultanés à la servlet à partir d'une même URL.

    Comment faire cela ?

    Merci encore.

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mister Nono
    L'appli fonctionne très bien tant qu'il y a un seul utilisateur.

    Maintenant, quand un deuxième utilisateur lance l'appli il reçoit automatiquement la session du premier utilisateur et donc de tous ses paramètres.
    A mon avis, tu as déclaré des variables d'instance dans ta servlet.
    Pour info, une variable d'instance est automatiquement partagée par tous les utilisateurs.
    Il faut donc éviter de définir des variables d'instance dans les servlets, sauf dans le cas où celles-ci peuvent être partagées.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2014, 09h38
  2. Récupérer une variable de session dans une Servlet
    Par Lazarey dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2008, 11h46
  3. [Session]Récupération d'une session dans une servlet
    Par frizby dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2005, 17h02
  4. [VB.NET] Server.MapPath et Session dans une classe
    Par nancy54 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2004, 14h23
  5. [Avancé] Recopie une session dans un autre client
    Par gregoun dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2004, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo