IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Addition tous les résultats


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut Addition tous les résultats
    Salut,

    Dans ma table j'ai un champ "nombre". Imaginons que j'ai 10 lignes avec des nombres différents, est-ce que je peux par une simple requête SQL additionner tous ces champs et avoir le total à la sortie?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Tu pourrais utiliser SUM

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Sum(Table1.nombre) AS SommeDenombre
    FROM Table1;

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Je pense que cela fonctionne dans n'importe quel SGBD :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select SUM(nomduchamp) from matable where macondition

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Merci !

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    En fait j'ai une erreur qui me dit d'utiliser GROUP BY...
    Je n'ai jamais utilisé ce paramètre et en fonction du champ indiqué, mes résultats ne sont pas les mêmes.
    J'ai cherché des documentations sur GROUP BY mais je ne trouve que des éléments concernant ses fonctions liées (HAVING...)

    Avez vous un lien ou je peux me renseigner?
    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Peux tu nous montrer la requête que tu as essayé ?

  7. #7
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut,

    Merci de respecter les CONSEILS... à lire AVANT de POSTER

    Tu devrais trouver des réponses dans ce tuto : Groupage, ensembles et sous ensembles

    En cas d'utilisation de fonction d'agrégation, le GROUP BY est nécessaire pour tous les champs de ta requête non concernés par des opérateurs d'aggrégation

    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Num_Facture, Sum(Montant), AVG(Montant), MAX(Montant)
      FROM Table_Facture
     GROUP BY Num_Facture


  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Merci et désolé en tant que modérateur...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 17h50
  2. [RegEx] Lister tous les résultat en une fois
    Par Seta-san dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2009, 18h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 16h35
  4. [MySQL] 1 seul tableau pour tous les résultats de requetes
    Par oceane751 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2006, 20h12
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 06/09/2005, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo