IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

2 questions de novice


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut 2 questions de novice
    Bonjour,

    je suis nouveau et ai appris (un peu) la programmation sous VB6 au boulot, j'avais quelques bases en pascal et avec l'aide Microsoft j'ai pu faire quelque chose de pas trop mal je pense (quoique certainement désordonné...)

    Malgré j'aurais ici 2 questions à poser (parmi tant d'autres mais bon, je me retiens, je vais pas pourrir le forum!!) qui paraîtront peut-être ridicule, désolé si c'est le cas.

    1) est-il possible d'agrandir la fenêtre Inputbox? je l'utilise pour demander une information, parmi plusieurs choix possible, pas très pratique mais facile à programmer, seulement je n'ai pas la place dans la fenêtre pour écrire tout les renseignement que j'aimerais y mettre...

    2) un petit soucis récurrent avec excel, il arrive qu'il ne mette pas à jour les résultat de calcul dans les cellules, ex: A3=A1+A2, si je change A2, A3 n'est pas actualisé, je dois alors soit double cliquer et valider A3, soit enregistrer le fichier pour qu'il remette à jour le calcul. Y'a-t-il moyen de le faire automatiquement sans passer par la fonction Updatelinks (qui ne peut s'appliquer qu'à l'objet Workbook)? j'aimerais en effet pouvoir sélectionner une colonne et la mettre à jour.

    Merci à tous, et s'il vous plait, j'ai appris tous seul, alors si c'est trop technique je capterais rien....des mots simple....ce serait magnifique!!!merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut reponse
    ton input a des propriétés comme width et height peut etre
    essaie

    et pour ton calcul :
    comment ty prends tu ??

    c la cellule A3 qui fait la somme genre A3=SOMME(A2:A3)
    ou est ce que tu fais via VB
    exsht.cells(1,3)= exsht.cells(1,1)+esht.cells(1,2)

    ??

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    L'option Calcul automatique dans les propriétés de Calcul (voir Options (Alt OO) )
    est-elle bien cochée ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour vos réponses,

    pour la fonction Inputbox, dommage mais elle ne possède pas ces paramètres tels que height ou width, en tout cas je ne l'ai pas vu, et dans les différentes précision à apporter lors de la prog (comme le type de retour Range, str, int...), la taille de la fenêtre n'est pas réglable.
    Si cela n'est vraiment po possible, je tenterais de faire des contrôles moi même, mais vu que j'apprends seul (mais j'ai trouvé un bon site je pense ) je n'y ai encore rien compris, c'est pas faute d'avoir essayé, même là je ne sais pas si je m'éxprime bien...

    Le calcul de la cellule se fait genre A3=SOMME(A1:A2), et l'option calcul automatique est bien cochée. Ca ne vous es jamais arrivé ce détail??

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut non pas de souci de calcul
    non j'ai jamais eut ce souci de calcul

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    pour les calculs regarder à option sur ordre/automatique
    pour les fonctions perso voir application.volatile

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut Lecture du soir
    alors que j'étais en train de lire un magnifique tutoriel sur VB et excel voila j'ai trouver que

    Calculation définit le mode de calcul d'excel
    calculation(xlCalculationAutomatic,xlCalculationManual, xlCalculationSemiAutomatic)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.calculation =xlCalculationAutomatic
    j'espère que ça pourra t'aider

    ciao

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2012, 17h36
  2. [XL-2007] Question de novice sur l'aide disponible
    Par ..ooooOö.. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2011, 18h48
  3. 2 petites questions de novice
    Par cdevl32 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2009, 08h43
  4. question de novice - décompiler un fichier exe?
    Par ver_for dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2008, 13h22
  5. Question de novice
    Par FGEEK dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo