IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

ProgressBar pour mon appli


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut ProgressBar pour mon appli
    Bonjour

    j'ai regardé quelques tutos

    mais aucun ne m'a appris comment faire
    pour que la progress bar démarre au début de mon traitement et arrive a 100% a la fin de mon traitement


    d'avance merci
    Plzzz pas de questions par MP.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Quel traitement ?
    Tu dois toujours avoir un point de repère avec un ProgressBar, il ne peut pas trouver tout seul le Max auquel il doit arrêter !
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut le traitement
    alors

    ça va prendre des ressouces dans une Bdd et ça va remplir des feuilles excel

    mais je voudrais l'appliquer a terme pour toutes mes appli

    genre le mettre dans un module de classe
    tu vois ce que je veux dire ?
    Plzzz pas de questions par MP.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    et comment crois tu que ta progress bar va connaitre (deviner...) le temps maximun de déroulement de ton calcul .. et la proportion effectué si tu ne lui dis pas d'une façon où d'un autre ...?

    donc suivant ton traitement tu dois prévoir un point mini et un point maxi pour ton progress bar .. mais surtout tu dois mettre à jour celui-ci suivant le "pourcentage d'avancement" de ton code... par exemple s'il sagit d'un d'un traitement d'enregistrement .. tu peu dire un truc du genre %Avancement = Nombre d'enregistrement traité / Nombre d'enregistremeent à traité * 100 .. en gardant 0 et 100 % comme valeurs mini de ton progress bar..

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut d'ou ma question
    Voila c'est pour ça que je pose la question

    c'est que j'en sais rien ... et oui !!! ça arrrive

    bon je vais voir comment j'intercale mes étapes parce que j'ai soit un traitment sur une unité sous sur une liste

    bon allez merci
    Plzzz pas de questions par MP.

Discussions similaires

  1. Spring EJB RMI besoin de conseils pour mon appli
    Par illmonkey dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2007, 05h00
  2. [WinDev 9] Génération de licence pour mon appli
    Par cadabricadabra dans le forum WinDev
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/09/2006, 20h13
  3. Variable globales pour mon appli
    Par soufir dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 11h51
  4. Récupérer des resultats Google pour mon appli ?
    Par Bruno13 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2006, 18h57
  5. Quelle version de delphi 7 pour mon appli ?
    Par /* jerome */ dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo