IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Executable]Comment générer un .jar ou un .exe sous xp


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Executable]Comment générer un .jar ou un .exe sous xp
    Je viens de lire la FAQ, j'ai tenté de la suivre pas à pas mais je la trouve ou très mal traduite ou définitivement obscure. Il n'y est meme pas expliqué comment installé la commande jar pour associé son manifest à ses .class. A moins que ce fut une doc pour linux.
    Donc, avec mes .class ou mes .java ? qu'est ce que je dois faire exactement pour obtenir un .jar ou un .exe sous windows xp ?
    Jsuis pas ingénieur système.
    Merci mille fois.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Hello.
    Citation Envoyé par jar.exe, dans ton dir d'install du jdk
    Syntaxe : jar {ctxu}[vfm0Mi] [fichier-jar] [fichier-manifest] [rÚp -C] fichiers
    ...
    Options :
    -c crÚer un nouveau fichier d'archives
    -t gÚnÚrer la table des matiÞres du fichier d'archives
    -x extraire les fichiers nommÚs (ou tous les fichiers) du fichier d'archives
    -u mettre Ó jour le fichier d'archives existant
    -v gÚnÚrer des informations verbeuses sur la sortie standard
    -f spÚcifier le nom du fichier d'archives
    -m inclure les informations manifest provenant du fichier manifest spÚcifiÚ

    -0 stocker seulement ; ne pas utiliser la compression ZIP
    -M ne pas crÚer de fichier manifest pour les entrÚes
    -i gÚnÚrer l'index pour les fichiers jar spÚcifiÚs
    -C passer au rÚpertoire spÚcifiÚ et inclure le fichier suivant
    Si un rÚpertoire est spÚcifiÚ, il est traitÚ rÚcursivement.
    Les noms des fichiers manifest et d'archives doivent Ûtre spÚcifiÚs
    dans l'ordre des indicateurs 'm' et 'f'.

    Exemple 1 : pour archiver deux fichiers de classe dans le fichier d'archives classes.jar :
    jar cvf classes.jar Foo.class Bar.class
    Exemple 2 : utilisez le fichier manifest existant 'monmanifest' pour archiver tous les fichiers du rÚpertoire foo/ dans 'classes.jar':
    jar cvfm classes.jar monmanifest -C foo/ .
    (et oui, désolé pour les caractères accentués qui sont mal passés, mais c'est comme ça)

    C'est pas très digeste pour les ingénieurs système, mais c'est pas grave, c'est écrit pour les développeurs

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Il me semble que ceci y répond.
    EN gros:
    1) tu ouvres ton bloc note et tu crées ton fichier MANIFEST.MF que tu places dans un répertoire META-INF
    2) tu places les .class (ou leur package) au même niveau que ce répertoire META-INF
    3) tu suis la FAQ

    ceci est pour faire un jar
    jar .exe se trouve dans le bin du répertoire du jdk après installation

    pour avoir un exe:
    http://www.duckware.com/jexepack/
    http://www.developpez.com/download/Pj2e2_2.zip
    http://www.excelsior-usa.com/download/jet-latest-eval-win32.exe

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [MOYEN][JNI] Créer un exécutable JAVA en C
    Merci à tous mais j'ai préféré faire un .bat bidon qui me lance ma classe principale, tant pis pour la fenêtre de commande, c'est très bien comme ça !

    Un ami m'a parlé d'une solution des plus élégantes qui consistait à écrire un programme C pour créer un exécutable java à partir de l'interface JAVA NATIVE INTERFACE (JNI).
    En savez vous plus à ce sujet ?

  6. #6
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 158
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    J'ai essayé hier JEXEPACK et c'est vraiment super tu peux, entre autres choses, définir ton icône et faire en sorte que la fenêtre DOS n'apparaisse pas

    Par ailleurs, concernant JNI, j'ai lu à plusieurs reprises que c'était beaucoup de bordel pour pas grand chose

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    ca change quoi de faire un exe plutot qu'un jar executable ?

  8. #8
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 158
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Arrêtez-moi si je dis une bêtise mais un jar marchera sur tout OS alors qu'un exe, cela sera uniquement sur Windows

  9. #9
    Membre régulier Avatar de spoutyoyo
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 116
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    ca change quoi de faire un exe plutot qu'un jar executable ?
    un jar te lance une fenêtre de commande, tandis que le .exe peut ne pas la lancer.

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 251
    Points
    1 251
    Par défaut
    Citation Envoyé par spoutyoyo
    un jar te lance une fenêtre de commande, tandis que le .exe peut ne pas la lancer.
    Ce qui est vrai pour un .bat, ne l'ai pas forcément pour un .jar ! Ce dernier ne te lance pas plus de fenêtre de commande (sous Windows en tout cas) que ton .exe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Executable]Comment lancer son programme sans fenêtre DOS
    Par the_ugly dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2005, 07h16
  2. [Déploiement] creer un executable, comment faire?
    Par cmoa59 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2005, 16h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43
  4. [Executable] comment lancer ?
    Par vali dans le forum Flash
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/02/2004, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo