IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

evenement qui se declenche en modifiant une zone de text


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut evenement qui se declenche en modifiant une zone de text
    Bonjour,
    je suis un debutant dans la programmation Forms et je veux du l'aide
    bon j'ai une zone de text et un boutton, j'ai mis une evenement sur la zone comme etant desactive tant que l'utilisateur n'a saisie rien sur la zone, au contraire le boutton s'est active, le probleme est si l'utilisateur a saisie qqch et apres il a effacer son texte le boutton reste active¡¡¡¡
    comment controler cette zone ?
    merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Eh bien il suffit de le désactiver si la valeur de ta zone est null, non ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Oui mais comment .
    en premier lieu on verifie si la zone de texte contient du texte, mais apres comment gerer le cas de si le texte est efface = la zone est vide

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Dans ton trigger when-valide-item :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if :monBlock.monItem is not null then
       set_item_property ('monBlock.monBouton', enabled, property_true);
    else
       set_item_property ('monBlock.monBouton', enabled, property_false);
    end if;

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    a quel niveau je pose cette trigger

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Au niveau de ta zone de texte

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Oui ca marche si je quitte la zone moi je veux sans quitter la zone par exemple en vb.net il existe une methode on-texte-changed, dans forms n'existe pas un methode pareil et merci bcp

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Comme tu l'as dit cela n'existe pas dans forms... Donc à l'impossible nul n'est tenu.

    Après rien ne t'empêche de faire une usine à gaz, en utilisant des timers.

    [EDIT]
    Ou si tu es en mode web, tu peux toujours développer un javabean.
    [/EDIT]

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci bcp

    Non pour les javabean pas encor mnt je suis interesse juste pour cette evenement, juste pour savoir: il n'existe meme pas une evenement clear item

  10. #10
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Non.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ok merci alors ce que dois faire c'est controler la zone soit when-validate-item soit post-text-item
    donc merci bcp pour votre aide et a une autre question

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour;

    Il n'existe pas au niveau du Forms un trigger qui permet de contrôler le contenu d'une zone de texte sans la quitter.

    Pour votre cas, il exite deux trigger Wen_validate_item et post_text_item.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Non mais whene validate item et post-text-item sont des evenements qui se decelenchent apres que tu quitte la zone .
    pour controler la zone sans la quitter c'est ca que je veux savoir, o cas ou ta trouver qqch alors envoyer moi un msg svp et merci.

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 316
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Non mais whene validate item et post-text-item sont des evenements qui se decelenchent apres que tu quitte la zone .
    pour controler la zone sans la quitter c'est ca que je veux savoir, o cas ou ta trouver qqch alors envoyer moi un msg svp et merci.
    Deux solution :
    -Apres controle si zone a vide l'utilisateur doit rester dans la zone de saisie, alors utilise raise form_trigger_failure
    - Si la zone est vide la zone doit avoir enabled à property_false ,dans ce cas tu est obligé de ne plus être dans la zone , car impossible de changer cette propriétée lorsque c'est l'item courant.

    J'espère avoir compris ce que tu veux

Discussions similaires

  1. [VBA-W]Inserer et modifier une Zone de texte
    Par marsupoilu dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2019, 09h22
  2. Modifier une zone de texte avec VBA dans powerpoint
    Par Akerman dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2009, 06h05
  3. [AC-2003] Modifier une zone de texte basée sur column
    Par maringot dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2009, 15h23
  4. Modifier une zone de texte désigné par la fonction eval(concat de variables)
    Par Franck2mars dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2006, 11h43
  5. ne pas modifier une zone de texte
    Par gailup dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo