IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher la value d'un select dans un div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Afficher la value d'un select dans un div
    Bonjour a tous, j'espère que je poste dans le bon forum.

    voici mon probleme:
    J'essaye d'afficher l'OPTION VALUE d'un <select> dans un div

    Jusqu'a maintenant, mais, ça fait trop chargé, j'utilise des <input type="button" et ça marche bien
    voici mon script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <input type="button" name="view" value="Heureux" onclick="envoieRequete('rires.php','header');">
     
    <script language="javascript">
    function envoieRequete(url,id) 
    { 
        var xhr_object = null; 
        var position = id; 
         if(window.XMLHttpRequest) xhr_object = new XMLHttpRequest(); 
         else 
         if (window.ActiveXObject) xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
     
        // On ouvre la requete vers la page désirée 
        xhr_object.open("GET", url, true); 
        xhr_object.onreadystatechange = function(){ 
        if ( xhr_object.readyState == 4 ) 
        { 
            // j'affiche dans la DIV spécifiées le contenu retourné par le fichier 
            document.getElementById(position).innerHTML = xhr_object.responseText; 
        } 
        } 
        // dans le cas du get 
        xhr_object.send(null); 
     
    } 
    </script>
    maintenant, je veux, pour supprimer tous mes boutons, simplifier la chose en creant un select du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <SELECT size="1" class="form2" onchange="envoieRequete('this.value','header');">
     
          <OPTION VALUE="rires.php" SELECTED>Choisissez vos smileys</OPTION>
          <OPTION VALUE="rires.php" target="header">Rires Heureux Oeils Sauts</OPTION>
          <OPTION VALUE="Oui.php">Oui Non Moqueurs</OPTION>
          <OPTION VALUE="Anges.php">Anges Demons</OPTION>
    	  <OPTION VALUE="Musique.php">Fête Musique</OPTION>
    	  <OPTION VALUE="Confus.php">Confus Etonnés Mefiants</OPTION>
    	  <OPTION VALUE="Pleurs.php">Fatigués Pleurs tristes</OPTION>
    	  <OPTION VALUE="Colere.php">Colère Méchants Violents</OPTION>
    	  <OPTION VALUE="pan.html">panneaux</OPTION>
        </SELECT>
    mais, le onchange="envoieRequete('this.value','header');" ne marche pas.
    j'ai essayé aussi
    onchange="envoieRequete('this.options[this.selectedIndex].value','header');"
    marche pas non plus, je cale, je bloque sur ce truc depuis pas mal de temps
    Faut dire que je ne connais pas grand chose en jscript.

    Quelqu'un pourrait-il m'apporter ses lumières ? merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Essaie sans les guillemets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="envoieRequete(this.value,'header');"

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric Berger
    Essaie sans les guillemets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="envoieRequete(this.value,'header');"
    C'est déjà une première chose, et puis de deux :

    this.value==>this.options[this.selectedIndex].value

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'essaye ça alors ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="envoieRequete(this.options[this.selectedIndex].value,'header');"

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Juste

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    YES !

    Vous êtes trop genials les mecs !
    ça roule
    Merci beaucoup

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    De rien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2013, 10h24
  2. [MySQL] Afficher le resultat d'un select dans un champs input
    Par degio1er dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2013, 10h23
  3. Afficher la résultat d'une SELECT dans un tableau(MYSQL)
    Par karamovic dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2012, 09h11
  4. afficher la valeur d'un select dans un input
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2011, 16h55
  5. Afficher une fiche client par selection dans une Liste
    Par Pascal26 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo