IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Récupérer le nombre de jours avec les fonctions calendrier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Dates] Récupérer le nombre de jours avec les fonctions calendrier
    Bonjour,
    J'ai la dernière version de EasyPHP installée mais cette fonction ne me revois rien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $nbj = cal_days_in_month(CAL_GREGORIAN,$oldmois,$oldyear) ;
    En fesant un echo de $oldmois j'ai 10 et $oldyear j'ai 2006, quelqu'un à une soluce ?
    (J'ai esseyé aussi avec CAL_FRENCH)

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu cherches à faire quoi ? Récupérer le nombre de jours dans le mois ?

    Si c'est bien ça tu as une solution dans la FAQ PHP : Comment récupérer le dernier jour d'un mois ?

    Ca te renvoi peut-être le dernier jour mais au final tu as bien le nombre de jours

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui c'est niquel, je galere sur ce bug depuis un petit moment j'ai esseyé aussi mcal_days_in_month(), qui est de php plus ancien mais il ne fonctionne pas non plus...
    Ton truc à l'air bien, je vais pouvoir dormir sans faire de cauchemards et je verrai demain, merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bon ben il y a un problème ailleurs...
    J'ai testé ta fonction sur une page seule et elle fonctionne. Mcal aussi je pense.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $jourmois = date("t",mktime(0,0,0,11,1,2006));
    Mais dès que je l'intègre à mon programme ça fais n'importe quoi :
    Si je fais un echo de $jourmois juste après la fonction il me mets 51, puis au bout de plusieurs essai à 52, puis là j'en suis à 53, c'est formidable.
    Ensuite lorsque je sors de mon if et que j'essai de l'afficher à nouveau c'est pire : il n'y a plus rien.
    A mon avis j'utilise des noms de variables que le compilateur PHP n'aime pas mais lesquelles ?! Je ne vois pas d'autre explication, c'est illogique ces résultats.
    Et en plus tout le reste fonctionne à merveilles.

    edit : Bon j'ai mis la fonction avant le if et ça fonctionne. Je sais pas pourquoi il efface la variable.
    Mon if utilise la fonction date c'est peut etre la cause :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if((($oldhour+$lenvideo) < $totals) && (date(j)==$oldjour) && (date(n)==$oldmois) && (date(Y)==$oldyear)){
    Merci pour l'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Extraire les dates à partir du nombre de jours
    Par AKRAM77 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2013, 21h02
  2. [Dojo] Calcul à partir de 2 dates : savoir le nombre de jours qui les séparent
    Par leara500 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/05/2012, 13h13
  3. Mise à jour avec les datasetproviders
    Par kafui dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 14h25
  4. [Dates] Calculer le nombre de jours dans le mois suivant...
    Par Life Hunter dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 00h01
  5. [Dates] Soustraire un nombre de jour à une date
    Par lesgars dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo